После затопления Йошкар-Олы рабочие занялись прочисткой ливневок

После затопления Йошкар-Олы рабочие занялись прочисткой ливневокФото администрации города

В прошлом месяце по Йошкар-Оле прошла серия сильных ливней, которые затопили центр города. Выяснилось, что ливневки абсолютно не справляются со своей задачей. Сейчас подрядная организация ведет работу по прочистке стволов ливневой канализации. Об этом сообщают в пресс-службе администрации города.

По Ленинскому проспекту проходит ствол ливневой канализации. Он забирает воду с микрорайона "Нагорный", уводит ее до перекрестка с улицей Кирова и сбрасывает. В течение последних двух лет ствол не прочищался. На этой неделе подрядная организация активно ведет работы по очистке данной ливневой канализации, так как именно этот участок подвергался большему затоплению во время дождей. 

На перекрестке улиц Красноармейской и Вознесенской проходят сразу два ствола ливневой канализации. Они собирают воду с улицы Машиностроителей и Красноармейской. Из-за плохого мониторинга состояния ливневки, один из стволов канализации практически полностью разрушился. В следующем году совместно с ремонтом Вознесенского моста, по которому проходит столб, будут вестись работы по переустройству ствола ливневой канализации. 

На участке улицы Воинов Интернационалистов от улицы Петрова до улицы Кирова самая критичная ситуация. Работы здесь требуют больших капиталовложений. В ближайшее время планируется провести работы по прочистке стволов ливневой канализации по улицам Кирова и Петрова. А для устранения подтопления улицы Воинов Интернационалистов готовится проектное решение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости