Юных жителей Марий Эл отправили на военно-патриотические сборы

Юных жителей Марий Эл отправили на военно-патриотические сборыпресс-служба Полпреда президента России в ПФО

3 августа в Пензе состоялось открытие юнармейских военно-патриотических сборов Поволжья "Гвардеец". В торжественной церемонии приняли участие зам полпред Президента России в ПФО Олег Машковцев, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, а также руководители различных ведомств региона. Об этом сообщают в пресс-службе Полпреда президента России в ПФО.

Олег Машковцев поздравил участников с началом сборов. Он отметил, что приехавшие юнармейцы заслужили право участвовать в окружных сборах и доказали свою высокую мотивацию к служению Отечеству. 

“Военно-патриотическое воспитание молодежи является одной из важнейших задач государства. Общественный проект "Гвардеец" реализуется с 2013 года и по праву завоевал популярность у молодых людей и зарекомендовал себя в плане подготовки молодых людей к службе в Вооруженных Силах”, - отметил он.

В этом году в сборах участвуют все 14 команд Приволжского федерального округа, а также команда из ДНР. За 16 дней подростки пройдут начальную военную подготовку, получат дополнительные знания по истории Отечества, обучатся основам военного дела, а также примут участие в соревнованиях по военно-прикладным дисциплинам и сдадут нормы ГТО.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости