В Марий Эл за неделю девять человек заразились мышиной лихорадкой

В Марий Эл за неделю девять человек заразились мышиной лихорадкойФото Роспотребнадзора РМЭ

Лето помимо отдыха на свежем воздухе часто сопровождается ростом заболеваемости, переносимых грызунами. Этот год не стал исключением, и уже на прошлой неделе девять человек заразились геморрагией или как ее называют в народе - мышиной лихорадкой. Об этом сообщает ВГТРК.

Главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора управления роспотребнадзора республики Лариса Зубарева рассказывает, что вирус передается воздушно-пылевым путем и чаще всего заражение происходит при пылеобразующих работах. Чтобы заболеть, достаточно просто прикоснуться к месту, где бывал грызун или вдохнуть воздух с продуктами его жизнедеятельности. 

Для защиты от заражения, необходимо защищать нос и рот от пыли во время уборки на садовых участках, а после работы нужно тщательно вымыть руки с мылом. Также не стоит есть продукты, которые поели мыши и пить некипяченую воду. 

Инкубационный период заболевания длится месяц. За это время можно легко забыть об уборке на даче или поездке в лес. Поэтому при температуре, расплывчатости зрения, острой почечной недостаточности нужно сразу же обратиться в поликлинику. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости