В Марий Эл оправдали 20-летнюю девушку за убийство отчима

В Марий Эл оправдали 20-летнюю девушку за убийство отчимаФото epp.genproc.gov.ru

Приговор не вступил в законную силу

В Марий Эл девушку, которая убила отчима, признали невиновной. Суд решил, что она применила необходимую оборону, защищая себя и свою родную сестру от опасности. Об этом сообщает пресс-служба Звениговского районного суда республики.

В понедельник, 25 июля, суд вынес оправдательный приговор 20-летней жительнице Звениговского района. Ее обвиняли в убийстве, которое произошло в январе этого года.

Установлено, что подсудимая вместе с родной сестрой сидели на кухне и разговаривали, когда к ним подошел отчим и устроил ссору. Ему не понравилось, что девушки слишком громко разговаривали. Мужчина был пьян и вел себя агрессивно.

"Во время ругани отчим схватил со стола два ножа и направил их в сторону девушек, - сообщают в пресс-службе суда. - Одна из сестер схватила его за кисти и стала силой выкручивать ему руки, чтобы спасти себя и свою сестру. Во время этой борьбы девушка отвела его руки с ножами в сторону его груди, стала отталкивать его от себя, так как он наваливался на нее телом, а ножи вошли в грудную клетку нападавшего. В результате от одного из полученных колото-резаных ранений мужчина позже скончался".

Суд решил, что подсудимая применила необходимую оборону, защищая себя и свою родную сестру от опасности со стороны отчима и признал ее невиновной. Девушку оправдали. Приговор не вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости