Йошкаролинец заказывал по почте наркотики из Китая

Йошкаролинец заказывал по почте наркотики из Китая с сайта vipnovosti33.ru

Безработный 24-летний молодой человек зарабатывал на продаже «спайсов»

Доставку наркотиков международным почтовым отправлением пресекли сотрудники Управления ФСКН России по Марий Эл.

В начале года в ведомство поступила информация о том, что неизвестный в Йошкар-Оле занимается продажей наркотиков в виде курительных смесей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность покупателя была установлена. Им оказался безработный 24-летний йошкаролинец, который имел доход только с продажи наркотиков. Реагент для изготовления «спайса» поставлялся в республику из КНР.

Сотрудники полиции совместно с Нижегородской таможней проверили почтовое отправление. В посылке был найден синтетический наркотик в крупном размере. Заменив наркотик муляжом, почтовое отправление под контролем наркополицейских было направлено адресату. Его задержали при попытке сбыта.

В отношении задержанного  возбуждено уголовное дело. Его осудили на 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По данным УФСКН по Марий Эл, за 10 месяцев 2013 года было пресечено 24 канала поступления наркотических средств и психотропных веществ в республику, 9 из которых почтовые.

В августе "Pro Город" писал о жителе Волжска, который покупал наркотики в Казани и перепродавал, отправляя их в заказных письмах. Его деятельность пресекли сотрудники ФСБ.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости