В Марий Эл более 1000 человек пострадали от укуса клещей

В Марий Эл более 1000 человек пострадали от укуса клещейunsplash.com

Четыре человека заболели клещевым боррелиозом

В Марий Эл в этом эпидсезоне зафиксировано 1033 случая укусов клещей, в том числе пострадали 290 детей до 14 лет. Специалисты выявили 4 случая клещевого боррелиоза среди взрослого населения. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

С 11 по 17 июля от укуса клешей пострадали 48 жителей республики, из них 11 – дети до 14 лет. Нападение членистоногих произошло на территории городов Йошкар-Олы и Козьмодемьянска, а также Волжского, Горномарийского, Звениговского, Килемарского, Куженерского, Мари-Турекского, Медведевского, Оршанского, Параньгинского и Советского районов.

"В 669 исследованных клещах, снятых с людей, обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, в 5 – антиген вируса клещевого энцефалита, - сообщают в ведомстве. - Пострадавшим, у которых при исследовании клещей выявлен антиген вируса клещевого энцефалита, назначена серопрофилактика клещевого энцефалита".

Напоминаем, что экспресс-диагностика клещей, снятых с пострадавших от укусов, проводится в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Марий Эл» по адресу: Йошкар-Ола, улица Машиностроителей, 121, телефон 73-06-72. Работа лаборатории организована в выходные дни. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости