Брачный аферист выманил у йошкаролинки два миллионов рублей

Брачный аферист выманил у йошкаролинки два миллионов рублей"Про Город"

Возбуждено уголовное дело

Жительница Йошкар-Олы почти полгода переписывалась с брачным аферистом. За это время женщина перевала ему около двух миллионов рублей. Когда женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

24 мая стало известно, что в дежурную часть полиции обратилась 57-летняя йошкаролинка. Она рассказала, как познакомилась в социальной сети с иностранцем, и у них завязался роман по переписке. Мужчина представился ей военврачом из США и сообщил, что служит в Венесуэле по контракту.

В конце января он рассказал ей о перестрелке в Венесуэле и нападении на их лагерь. После этого сообщил, что планирует взять отпуск досрочно  и попросил женщину помочь в этом: написать письмо в организацию с просьбой предоставить ему отпуск. Йошкаролинка согласилась.

Далее ей пришло ответное сообщение из организации, в котором говорилось, что отпуск «мужу» одобряют раньше на 4-8 недель. Но ей необходимо заплатить почти 90 тысяч рублей на указанный номер карты, так как нужно экстренно искать ему замену. Пострадавшая сначала сомневалась, но все же после мольбы «возлюбленного» согласилась. Тем более он обещал вернуть деньги сразу же, как прилетит домой в Америку.

Далее организация потребовала еще 154 тысячи рублей за перелет из Венесуэлы. Затем выяснилось, что мужчина прибыл в Финляндию, чтобы оттуда добраться до России. Якобы он хотел с ней встретиться и рассчитаться. Потом оказалось, что в Финляндии коронавирус и его не выпускают. Затем у него заболела собака, а на лечение нужно было 113 000 рублей. После чего началась якобы военная операция, и ему пришлось срочно лететь в Америку вместо России. Но его счета были заморожены, и он попросил ее выслать более 230 тысяч рублей. Каждый раз йошкаролинка переводила ему деньги. За это уже из США мужчина обещал отправить невесте ценный груз: внутри посылки, как он сообщил, будут спрятаны 50 тысяч долларов.

"После этого женщине пришло письмо уже от транспортной компании, которая требовала деньги за доставку посылки и за оплату таможенных сборов, - сообщает пресс-служба ведомства. - Получательница груза выслала на эти цели более миллиона рублей. Но женщине сообщили, что посылка задержана аэропортом «Внуково» и будет конфискована, если за нее не внести 5 тысяч долларов. Йошкаролинка сама отправилась в Москву, чтобы разобраться в ситуации. И лишь тогда поняла, что стала жертвой афериста.

По данному факту следственным управлением УМВД России по городу Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости