В Йошкар-Оле за подделку справки о вакцинации будут судить заведующую здравпунктом

В Йошкар-Оле за подделку справки о вакцинации будут судить заведующую здравпунктомФото из архива "Про Город"

Она выдала документ в обмен на взятку

В Марий Эл будут судить заведующую здравпунктом, которая помогла получить сертификат о вакцинации от COVID-19 без проведения самой процедуры. Женщина обвиняется в получении взятки и злоупотреблении своими служебными полномочиями. Об этом рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следкома России по Марий Эл Яна Шалина.

Следствие выяснило, что в октябре-ноябре 2021 года 25-летний мужчина обратился к своей знакомой с просьбой помочь получить сертификат без проведения фактической процедуры вакцинации от COVID-19. За эту услуги он заплатил 5 тысяч рублей. Далее его просьба была передана заведующей здравпунктом в Йошкар-Оле через двух посредников, которые получили по одной тысяче рублей.

Заведующая согласилась помочь мужчине. Так, 1 декабря 2021 года она оформила  необходимые документы и внесла заведомо ложные сведения в регистр вакцинированных от COVID-19 на портале «Госуслуги».  Уже 27 декабря женщина получила обещанное  вознаграждение – 1 тысячу рублей. .

"В отношении 42-летней заведующей здравпунктом было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки через посредника в сумме, не превышающей десяти тысяч рублей, - сообщает Яна Шалина, старший помощник руководителя СУ СКР по Марий Эл. - Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости