Йошкаролинцам рассказали, как выбрать идеальное мясо к шашлыку на майские праздники
- 26 апреля 2022
- 6+
- Служба новостей pg12.ru
Нужно учитывать множество нюансов
Идеальный шашлык начинается с мяса, ведь правильный выбор продукта позволит вам ощутить все радости грядущих майских праздников. В управлении Роспотребнадзора по Марий Эл дали несколько советов по выбору качественного мяса.
В первую очередь, эксперты не рекомендуют покупать мясо с рук или других мест неустановленной торговли. Лучше всего брать охлажденное мясо, ведь перемороженное уже теряет свои вкусовые качества и полезные свойста. При выборе "охлажденки" также нужно учитывать несколько нюансов.
Первый из них - нельзя брать мясо с "душком", ведь в ином случае дурной запах означает несвежесть продукта. Второй аспект - свежее охлажденное мясо будет сухим, но глянцевым и равномерным на цвет. При ощупывании не должна вытекать кровь и вырезка не должна быть влажной. Лучше всего брать большой кусок и разделывать его самостоятельно, а затем мариновать. Кроме того, обратите внимание, что жира не должно быть много, а прослойки должны быть белыми и тонкими, но никак не другого цвета.
Однако "возиться" с маринадом хочется не каждому и многие прибегают к уже замаринованному продукту из магазина. Тут нужно смотреть не только не внешний вид, но и на само ведерко - крышка не должна быть вздутой, а наоборот немного вмятой. Смотрите на дату изготовления и тогда ваш отдых не будет омрачен отравлением.
Аналитики Маристата рассказали, что средняя цена на свинину на кости в Марий Эл составляет в среднем 284 рубля за килограмм, а на охлажденную курицу 166 рублей за килограмм в среднем. Что касается стандартного набор овощей на пикник, то за килограмм огурцов вы заплатите 136 рублей, а за кило томатов 186 рублей. Нужно помнить и про хлеб - средняя цена за буханку ржаного 57 рублей, а за пшеничный 66 рублей.
Напомним, что ранее депутат Госдумы заявил, что российские регионы сами смогут продлить майские выходные. Также йошкар-олинские дачники могут «схлопотать» штрафы за сорняки и шашлыки.