В Йошкар-Оле пенсионный фонд удерживал часть выплат у банкрота

В Йошкар-Оле пенсионный фонд удерживал часть выплат у банкротаФото из архива

Женщине не приходила полная пенсия

Прокуратура Марийской столицы рассмотрела обращение пенсионерки из Йошкар-Олы о нарушении закона при выплате пенсии. Об этом сообщает Прокуратура РМЭ.

Как пояснили в ведомстве, в июне прошлого года женщина была признана банкротом и освобождена от исполнения требований банка, а уже в июле того же года в ПФР поступил исполнительный лист, по которому с женщины должны были взыскивать определенную сумму, после чего ведомство начало удерживать их из пенсионных выплат, направляемых заявительнице, проценты за использование суммы займа и расходов по уплате госпошлины на сумму около 44 тысяч рублей.

Несмотря на принятый в 2022 году федеральный закон, предусматривающий прекращение вычета из пенсии в случае признания человека банкротом, пенсионный фонд продолжил удерживать 20 процентов от начисляемой суммы. 

В связи с нарушением прокуратура Марий Эл вынесла требование управляющему отделением пенсионного фонда в республике прекратить незаконные взыскания. Виновник понес дисциплинарную ответственность в виде замечания. 

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Марий Эл поймали москвича, который катался с «липой» в кармане. Также, что восстановление тротуара у Вознесенского моста контролирует прокуратура Йошкар-Олы

      ...

      • 0

      Читайте также:

      Популярное

      Последние новости