В Марий Эл прибудет 7 вагонов с беженцами из ЛДНР

В Марий Эл прибудет 7 вагонов с беженцами из ЛДНРфото из архива

Эвакуированных обеспечат жильем и школами

Вчера Александр Евстифеев провел совещание, на котором оценил готовность республики по приему переселенцев с Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба Главы РМЭ.

На встрече Председатель Правительства Марий Эл Степан Воронцов отметил, что подготовлены 3 пункта временного размещения эвакуированных граждан из ЛДНР на 310 человек. Кроме того, он рассказал, что таких прибудет 7 вагонов.

— Это Социально-реабилитационный центр «Журавушка» на 140 человек в поселке Таир Звениговского района; Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» на 150 человек в поселке Куяр – в 12 километрах от столицы расположен и спортивная школа олимпийского резерва «Виктория», которая расположена на базе «Корта» на 70 человек. Удаленность от Йошкар-Олы 9 километров. Мы подготовили пункты с возможностью размещения 310 человек. Прибытие ожидаем железнодорожным транспортом на станцию в Йошкар-Оле, - пояснил Степан Воронцов.

Министр здравоохранения республики Марина Панькова рассказала, что беженцам будут готовы оказать медицинскую помощь.

— К прибытию людей на вокзале у нас будет находиться пункт медицинской помощи. Созданы врачебно-сестринские бригады. В каждый пункт дислокации будет направлено по 2 врача терапевта и 2 врача педиатра, 4 средних медицинских работника, - сообщила Марина Панькова.

Министр образования и науки республики Лариса Ревуцкая. заявила о готовности учебных учреждений принять детей в своих стенах.

— Мы предлагаем два варианта обучения – стандартный и при необходимости дистанционный формат. Поскольку «Авангард» и «Журавушка» имеют помещения для организации учебного процесса, мы предлагаем детей начальной школы обучать на месте. Есть договоренность со средней общеобразовательной школой в поселке Куяр. Опыт имеется, обучение будет организовано. Для детей среднего и старшего звена будет организован подвоз детей в Куярскую школу. Автобусы имеются. Если ребенок по какой-либо причине будет вынужден находиться на изоляции какое-то время, техническая возможность для организации дистанционного обучения у нас тоже есть, - заверила Лариса Ревуцкая.

Министр молодежной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова рассказала о работе волонтерского штаба и гуманитарной помощи.

— Есть полное понимание, кто какие цели и задачи будет выполнять. Также при Дворце молодежи создан добровольческий центр «Красного креста», в котором начат сбор гуманитарной помощи для нуждающихся граждан ДНР и ЛНР, которая будет направляться на Донбасс, - сказала Лидия Батюкова.

Напоминаем, ранее мы сообщали, что лидеры стран ЕС обсудили возможность включения Владимира Путина в черный список. Также, что депутат из Марий Эл рассказал о работе в штабе помощи беженцам.

     

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости