Нарушителям режима самоизоляции грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей

Нарушителям режима самоизоляции грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублейm.severpost.ru

Вакцинированные могут избежать карантина

Роспотребнадзор Марий Эл составил памятку для тех, кто контактировал с зараженными COVID-19. Об этом сообщает ГУ Роспотребнадзора по РМЭ.

Как пояснили в службе, соблюдать самоизоляцию обязаны не вакцинировавшиеся граждане. Свободными для перемещения остаются те лица, которые прошли полный курс вакцинации или переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев, не имеющие при этом симптомов болезни. Контактное лицо подлежит изоляции на период как минимум 7 дней с момента последнего контакта или до выздоровления больного. 

Специалисты добавили, что выписка заболевшего контактировавшего лица осуществляется после отрицательного ПЦР-теста, а при отсутствии симптомов изначально - без обследования на COVID-19. В случае нарушения режима самоизоляции гражданину может быть выписан штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы сообщали, что программа по переселению в Марий Эл идет с опережением графика. Также за сутки жители Марий Эл передали преступникам 720 тысяч для «спасения» своих близких.

     

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости