«Карманница» из Кирова попалась на кражах в Йошкар-Оле

54-летняя женщина вытаскивала из карманов кошельки с деньгами и банковскими картами

Воровку-«карманницу» задержали в Кирове. Все кражи происходили в супермаркетах и торговых центрах Йошкар-Олы.

В октябре было зарегистрировано несколько фактов карманных краж. Во всех случаях жертвами преступлений стали граждане, у которых в магазине из кармана одежды или сумки были похищены кошельки с деньгами и банковскими картами.

По данным пресс-службы МВД по Марий Эл, днем 17 октября в магазине известной торговой сети по улице Героев Сталинградской битвы у 37-летней женщины из сумки вытащили кошелек с деньгами и банковскими картами, с которых были обналичены 11 тысяч рублей.

За несколько дней до этого аналогичная кража была совершена в другом супермаркете в центре Йошкар-Олы.
Личность злоумышленницы помогли установить камеры видеонаблюдения. Под подозрением оказалась ранее судимая за аналогичные преступления 54-летняя женщина без определенного места жительства.
Ее задержали в Кирове сотрудники УМВД России по Кировской области. Женщина арестована.

Установлена ее причастность к совершению двух фактов краж. Возбуждены уголовные дела.

Во избежание подобных ситуаций проявляйте бдительность и осторожность. Помните, что излюбленные места воров-карманников – рынки, ярмарки, магазины. Не носите в бумажниках пин-коды к банковским картам, не кладите деньги и документы в задний карман брюк. Деньги, распределенные по карманам, менее заметны, чем объемное портмоне или кошелек. Наибольшую защиту гарантируют внутренние карманы на одежде. Не кладите кошелек в сумки с продуктами.

"Pro Город" писал ранее о безработном йошкаролинце, который украл из магазина Макбук.

...

  • 0

Популярное

Последние новости