«Руки прочь от пушистых»: в России хотят массово маркировать домашних животных

«Руки прочь от пушистых»: в России хотят массово маркировать домашних животныхфото из архива

Депутат выступил с предложением

Любой домашний питомец должен быть зарегистрирован, чтобы можно было установить его хозяина. С таким предложением выступил депутат Госдумы Владимир Бурматов, сообщает российская газета.

Чиновник поясняет, что лишь за новогодние праздники из-за салютов и хлопушек десятки тысяч животных потерялись. Вернуть их можно только если есть маркировка, например чип, бирка на ошейнике или клеймо-татуировка.

Чиновник также считает, что это поможет найти владельцев агрессивных собак, ведь их хозяева, зачастую, отказываются признавать своих питомцев, которые покусали прохожих. Депутат считает, что это поможет потеряшкам вернуться домой с помощью маркировки, а нерадивого владельца оштрафовать на 30 тысяч рублей. При этом, регистрация питомца была бы бесплатной и доступной.

Проверять чипы будут в ветклиниках, при перевозке на поезде или самолёте, а также при нападении на человека. На улице, по задумке законотворца, никто не будет вас проверять просто так.

—Руки прочь от пушистых. Идея интересная, но ведь тут опять речь зашла про штрафы. Ну внесли предложение, а где гарантия того, что не будет ситуации , когда животное от вас убежит на десять метров во время прогулки без поводка, а к вам подойдут правоохранители и штраф выпишут и за прогулку без поводка, и за то, что он якобы потерялся, а вы не уследили? Много нюансов, которые против владельцев будут работать, - делится мнением йошкаролинка Екатерина Русова.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что в России за 9 миллионов продают кота, которого потрогал Путин. Также многодетная семья йошкаролинки страдает от нападок соседей, которых она подозревает в отравлении собаки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости