В Йошкар-Оле управляющую компанию, в чьем дворе застряла "скорая", могут оштрафовать

В Йошкар-Оле управляющую компанию, в чьем дворе застряла "скорая", могут оштрафоватьфото администрации города

Организация плохо отнеслась к своим обязанностям

Администрация города намерена разобраться с управляющей компанией, которая не убрала двор на Строителей 29. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В соцсетях появилось видео, на котором видно, как во дворе дома застрял автомобиль скорой помощи, который приехал по вызову. К счастью, неравнодушные прохожие помогли проехать машине вперед. 

Видео добралось до отдела контроля и специалисты провели проверку. Как выяснилось, организация, которая занимается обслуживанием этого дома, действительно ненадлежащим образом отнеслась к своим обязанностям. Компании выдали требования об устранении нарушений.

Кроме того, организацию могут привлечь к ответственности за неисполнение требований, которые установлены правила благоустройства города. За них может быть штраф для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей, а для юридического лица от 15 до 25 тысяч. За отдельные нарушения, например за неочистку кровли от снега или сосулек юридическим лицам может грозить от 60 до 100 тысяч рублей.

В мэрии также добавили, что за эту зиму пока выдали 160 требований и составлено 22 протокола об административном правонарушении.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что дороги в Йошкар-Оле будут перекрывать каждый день из-за сильных снежных осадков. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости