Дороги в Йошкар-Оле будут перекрывать каждый день из-за сильных снежных осадков

Дороги в Йошкар-Оле будут перекрывать каждый день из-за сильных снежных осадков фото администрации города

Ко дворам приставили технику

За первую половину января в городе выпало 111 процентов от месячной нормы осадков, из-за чего коммунальщикам, автомобилистам и пешеходам приходится туго. 

Администрация города вчера провела совещание с различными управляющими компаниями и подрядчиками. Первый заместитель мэра Антон Трудинов пояснил, что сейчас начали привлекать стороннюю технику для расширения проезжих частей и вывоза снега.

Ситуация осложняется тем, что несмотря на работу ночных бригад, с утра новый снегопад заметает дорогу хуже прежнего, из-за чего приходится все делать заново.

На всю эту неделю составили график ночной уборки и поэтому будут перекрывать некоторые улицы города до утра. Многие горожане жалуются на плохую расчистку дворов, на что первый заммэра указал управляющим компаниям. Связывают они это с тем, что собственных сил не хватает и приходится нанимать транспорт и договариваться с подрядчиками. 

—Мы обращаемся к подрядным организациям с просьбой закрепить технику для уборки снега во дворах. В пиковые нагрузки в приоритете должны быть жители. Во время уборки очень мешает припаркованный личный транспорт, поэтому мы просим горожан убирать машины на время работы техники во дворах, - пояснил Антон Трудинов. 

Кроме того, в мэрии попросили не оставлять автомобили вдоль проезжих частей, особенно ночью, чтобы уборка территорий была качественной. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в Йошкар-Оле установится антициклон. Также снегопады в Йошкар-Оле продолжатся

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости