«Это убожество зовется Омикрон»: в Марий Эл начали заранее готовиться к новой волне

«Это убожество зовется Омикрон»: в Марий Эл начали заранее готовиться к новой волне фото пресс-службы главы Марий Эл

После праздников выросло количество заболевших

Вчера, 17 января, глава Марий Эл провел совещание по вопросу об увеличении темпов вакцинации. Об этом говорится на сайте главы региона.

Как пояснила министр здравоохранения Марина Панькова, статистика по заболеваемости коронавирусом за прошедшую неделю совсем не радует, ведь количество заболевших только растет. Среди детей также очень много заболевших коронавирусом.

У 90 процентов госпитализированных детей выявили COVID-19 и общий уровень госпитализаций за последние три дня увеличился. Министр пояснила, что лекарства и средства индивидуальной защиты есть в запасе, его хватит на два месяца, если не будет "взрыва" роста заболеваемости.

После праздников также выросло количество заболевших коронавирусом на 9,3 процента, а внебольничными пневмониями на 62 процента. Сейчас чиновники думают, как стимулировать людей вакцинироваться, ведь это единственный эффективный метод борьбы с "короной". 

Кроме того, на совещании также обсудили способы борьбы с новым штаммом "омикрон". Как считает глава управления Роспотребнадзора по республике Светлана Булатова, у нас первый случай заражения "омикроном" зарегистрируют, без сомнений, в ближайшее время, ведь распространяется он очень быстро и есть уже во многих регионах России.

Министр здравоохранения пояснила, что подготовка к новой волне начата заранее, но основная нагрузка ляжет на амбулаторные службы.

—Сразу вспоминается Оксимирон, когда слышу омикрон, но тут совсем не до смеха становится. Вот сейчас народ переболеет омикроном, потом еще какой-нибудь штамм будет, четвертый, пятый и так далее. Мне кажется, что пока у народ уже иммунитет собственный не выработается ко всем этим гадостям, то так и будет пандемия, - делится мнением йошкаролинка Наталья Сахарова.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как в России решили не вводить QR-коды на законодательном уровне. Также в Йошкар-Оле продолжаются профилактические рейды.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости