Жители Марий Эл добровольно сдали оружие и боеприпасы

Жители Марий Эл добровольно сдали оружие и боеприпасыфото росгвардия РМЭ

Обменивали ружья и пистолеты на деньги

За 2021 год сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по РМЭ приняли от граждан 21 оружие и 2200 штук боеприпасов. Об этом сообщает Росгвардия РМЭ.

Как пояснили в ведомстве, добровольная сдача незаконно хранящихся предметов осуществлялась за денежное вознаграждение, которое в общей сумме составило около 90 тысяч рублей. Среди переданных вещей находились гладкоствольное оружие и газовые пистолеты. 

— Алгоритм сдачи предметов вооружения предельно прост. Гражданин добровольно сдает найденные или незаконно хранящиеся у него предметы вооружения в близлежащий орган внутренних дел и пишет там заявление о добровольной сдаче. Органы внутренних дел проводят по данному факту проверку, после чего материалы проверки, совместно с заявлением, поступают в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Марий Эл. Здесь полученные материалы проверяются, и формируется список добровольно сданных предметов вооружения, который направляется в Правительство республики для осуществления выплат  - отметил начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по РМЭ Виктор Шуралев.

Напомним, что ранее мы писали о йошкаролинке, пырнувшей ножом возлюбленного. Также следователи проводят проверку по факту гибели жительницы Марий Эл на пожаре в Рождество.

Ранее:

«А может лучше уровень жизни поднять?»: в России могут вернуться продуктовые карточки

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости