«Ежегодный апокалипсис»: жители Йошкар-Олы массово ринулись в магазины

«Ежегодный апокалипсис»: жители Йошкар-Олы массово ринулись в магазины фото из архива

Новогодняя суета оборачивается отсутствием товаров на полках и бесконечными пробками:

Нескончаемые очереди, отсутствие нужного товара, множество людей с большими пакетами... Все пытаются успеть к дню, которого так долго ждал каждый - к Новому году.  Тишина в торговых центрах Йошкар-Олы наступает лишь после 22:00, до этого времени, магазины переполнены людьми и даже, как ни странно, пропускная система в виде QR-кодов не спасает магазины от резкого наплыва.

Продавец товаров для дома Илья Апаринов расскажет в какое время стоит ходить по магазинам за подарками и как влияет на продавцов «наплыв» покупателей:

Работаю в новогодние смены я уже не в первый год и каждый раз это одно и то же. Народ весь месяц ходит, присматривает подарки... И только начиная с 29 декабря случается апокалипсис! Все быстро начинают искать подарки друг другу на Новый год. Поэтому, жителям Йошкар-Олы я советую начинать свои покупки уже хотя бы с 15 декабря, чтобы избежать лишней толкучки и траты своих же нервов. Поверьте, к концу декабря ничего не поменяется! и акции останутся такими же!
Во время работы в последние 2-3 дня до окончания года, я прихожу домой как «выжитый лимон». Но это не главное, важно, что я помогаю людям быстро и качественно подобрать то, что они ищут. Подняв при этом настроение покупателям и закрыв их первоочередную потребность!

Стоит выяснить, почему же основная часть населения Йошкар-Олы покупает все в последний момент? На этот вопрос ответит йошкаролинка Ольга Лаптина:

Как правило, в начале месяца тебе не до покупок! Ты стараешься сосредоточиться на итоговом рабочем месяце. Кроме этого детские утренники: нужно купить ребенку платье, украшения на волосы, посмотреть обувь. А новогодний корпоратив? О себе тоже забывать не нужно! Так и получается, что очередь до покупки новогодних подарков доходит только ближе к концу декабря! Выходит, что я невольно становлюсь участницей новогоднего переполоха!

Сталкиваетесь вы с отсутствием товара в магазинах?

На днях я пошла покупать ребенку новогодний подарок в детский магазин и ужаснулась отсутствием выбора! Все люди просто сметали детские подарки, столько, сколько в руки помещается! Пришлось пользоваться интернет-магазином.

Таксист из Йошкар-Олы также рассказал, как повлияла на него новогодняя суета:

Заказов стало больше, если сравнивать с другими месяцами. Поэтому и часто слышишь от клиента, что раньше такси приезжало за 1-2 минуты, а сейчас приходится ждать около 5-6 минут. Также замечаю, что движение на дорогах неспокойное стало, все куда-то летят, торопятся. Другой раз вообще на дорогу не смотрят! 
Когда ко мне в машину садятся пассажиры с новогодними подарками, у меня у самого поднимается настроение. Вот эти их разговоры между собой: А тете Лене что подарим? а сестре из Томска надо завтра тоже что-то отправить по почте!

Сотрудники ДПС напоминают:

Следует внимательно следить за дорожной обстановкой, состоянием проезжей части и выбирать скорость, которая позволяет обеспечить полный контроль за движением транспортного средства. В условиях непогоды необходимо отказаться от движения на высокой скорости, обгона впереди идущих транспортных средств и резких маневрирований. Пешеходы должны обеспечивать свою видимость в темное время суток для остальных участников дорожного движения.Не дайте случится трагедии на дороге, не оставайтесь равнодушными! Сообщайте любую информацию о водителях, которые неадекватно ведут себя на дороге – цвет, марка, направление движения – по телефону 68-09-70 или на номер «горячей линии» Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» 68-00-60. Возможно анонимное обращение».
В ведомстве также уточнили, что предновогодние пробки на дорогах всегда начинаются по-разному, однако в ближайшее два дня из-за подготовки к празднику на дорогах есть вероятность возникновения заторов. 

Хоть и новогодняя суета - это обыденное дело для Йошкар-Олы, да и для всех городов России. Но чувствуется в этом что-то уже вошедшее в традицию, эти походы со списком, покупки подарочных наборов, выяснение что же купить младшему ребенку двоюродной сестры, чтобы не было похоже на подарок тети Ани из соседнего дома...

С наступающим Новым годом, йошкаролинцы! Пусть этот год будет веселым, беззаботным и благополучным!

 

Напомним, что ранее йошкаролинцы высказались о новом автовокзале. Также стало известно, как будут ездить троллейбусы в Йошкар-Оле в Новогоднюю ночь. 

Ранее:

Новый автовокзал Йошкар-Олы откроют уже в январе: куда отправятся новые рейсы?

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости