«Рейсов будет мало!»: йошкаролинцы высказались о новом автовокзале

«Рейсов будет мало!»: йошкаролинцы высказались о новом автовокзаленовый вокзал закончили строить/фото пресс-службы главы Марий Эл

Чем планируют «заманивать» власти перевозчиков?

На днях в Йошкар-Оле достроили здание нового автовокзала. Сам факт строительства вызвал множества споров и недовольства у горожан. Несмотря на это, власти уже запланировали запуск первого рейса на январь 2022 года.

Сейчас ведутся сопутствующие работы: постановка на кадастровый учет, получение заключения о соответствии требованиям, внесение в реестр остановочных пунктов, разработка маршрутов, а также закупка мебели в здании нового автовокзала в Сомбатхее.

Йошкаролинцы считают, что у перевозчиков не будет причины переходить работать на новую платформу. Старое место уже пригрелось не только пассажирам, но и самим организациями, осуществляющим междугородние перевозки.

Тем не менее, по словам министра дорожного хозяйства республики, новый автовокзал позволит сделать бизнес более рентабельным, благодаря «чистой кассе».

– Сейчас не все перевозчики работают с безусловным соблюдением кассы. С введением нового автовокзала такие перевозки с неучтенной или сомнительной кассой не имеют перспективы. Поэтому для тех перевозчиков, кто придет сюда, экономика сложится, в этом нет сомнения

Александр Герасименко, министр транспорта и дорожного хозяйства

— Мы будем решать вопрос по маршрутам ближе к Новому году. Йошкар-олинский автовокзал функционирует пока, как и раньше. Первые рейсы начнутся с января 2022 года. Будут предлагать действующим перевозчикам разные направления. В зависимости от тех, кто согласится, будем и делать направления.

Глава Марий Эл выразил просьбу к перевозчикам.

—У нас одна просьба к перевозчикам – чтобы, глядя на обновляемую сеть автовокзала, они обновили свои автобусы, и тогда у жителей республики и наших гостей будет формироваться настроение и желание пользоваться автобусными перевозками. Новый автовокзал еще и помощь для туристической сферы, потому что дает возможность автобусам здесь парковаться, дожидаться пока экскурсия проходит по городу.

Как рассказал один из официальных перевозчиков, который сотрудничает с действующим автовокзалом, из правительства к ним предложений о переходе в новый автовокзал пока не поступало. Более того, многие перевозчики оказались в неведении.

—Мы слышали, что новый автовокзал будет работать, а старый закроют. Никто с нами не связывался ни из правительства, ни из Минтранса. Сейчас сами отправили запрос, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию.

Кроме того, не все йошкаролинцы понимают, как перевозчиков будут "приманивать" на новое место. 

—Я считаю, что строительство нового автовокзала было невероятно глупым решением. Как минимум из-за того, что у нас есть частные перевозчики, которые ездят уже много лет по определенным маршрутам, и я не думаю, что им сможет государство предложить что-то выгоднее. И рейсов будет мало , - считает йошкаролинец Сергей Филиппов. 

Однако есть и те, кто видит только плюсы в открытии автовокзала. 

—Если они и правда планируют прорабатывать маршруты до ближайших деревень и поселков рядом со столицей, то это хорошо. У нас некоторые рейсы сейчас могут просто не приехать, и никто об этом даже не будет в курсе. Надеюсь, что хоть с автовокзалом наведут порядок с транспортом.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что в Йошкар-Оле рано утром открыли новый автовокзал. Также момент массового ДТП на Суворова в Йошкар-Оле попал на видеорегистратор

Ранее:

В России новый антирекорд по смертности от COVID-19

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости