«Окей гугл, что приготовить?»: йошкаролинцы поделились секретами новогоднего стола
- 28 декабря 2021
- 6+
- Служба новостей pg12.ru
Рецепты блюд и советы по сервировке от жителей города:
Жители Йошкар-Олы в преддверии Нового года решили рассказать о своих самых сокровенных - рецептах на праздничный стол. Йошкаролинцы поделятся с читателями PRO города не только рецептами, но и подскажут несколько идей для сервировки праздничного стола.
Кузьменко Оксана рассказала, какое блюдо она точно добавит на новогодний стол:
В этом году я хочу внести разнообразие на праздничный стол и приготовить салат, рецептом которого со мной поделилась моя подруга.
Для приготовления нужно:
- 300 грамм куриного филе;
- 150 грамм лука;
- 300 грамм картофеля;
- 300 грамм свеклы;
- 50 грамм грецких орехов;
- 1 гранат;
- соль;
- майонез.
Для начала я отварю куриное филе, картошку и свеклу. Далее мелко нарежу лук и отваренное куриное филе. На сковороду для жарки я положу нарезанный лук и куриное филе, немного посолю и остужу. Пока обжаривается филе с луком, я натру свеклу в мелкой терке и измельчу орехи в блендере (если нет блендера, можно порубить ножом). Далее я смешаю орехи со свеклой и немного посолю по вкусу. Натру картофель на мелкой терке и почищу гранат, отделяя зерна. В центр большого плоского блюда поставлю стакан для создания формы браслета. Далее выложу натертый картофель и смажу майонезом. На картофель выложу филе с луком, также смазывая слой в конце майонезом. На филе выложу свеклу с орехами и покрою очередной слой майонезом. Свеклу покрою зернами граната и аккуратно достану стакан.
Вот так и получится новогодний и очень сытный салат! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех жителей Йошкар-Олы с наступающим Новым годом! Пусть год Тигра подарит новые встречи, теплые эмоции и невероятную удачу!
Евгения Петрова поделиться своим способом украшения и сервировки праздничного стола к году Тигра:
«Ежегодно со своей семьей мы украшаем весь дом к Новому году. Сервировка стола не исключение. Каждый раз мы стараемся придумать что-то новое и необычное, то что будет олицетворять наступающий год.
В этот раз мы решили выложить на середину стола композицию, которая будет состоять из еловых шишек и веток. Мы соберем на каркас ветки кругом, чтобы получился объемный венок. В центр поставим белые свечи, чтобы придать новогоднему столу романтичность и утонченность. Также на каждой тарелке будет лежать имбирное печенье в форме звезды обернутое в индивидуальную текстильную салфетку. Так как год будет Водяного Тигра, мы будет сервировать стол в оттенках бирюзового, голубого и синего цвета.
Марина Анисимова поделилась с читателями PRO города закуской на ее новогоднем столе:
«Перед Новым годом я закупаю новые журналы с рецептами и смотрю чем же можно удивить гостей на этот раз. В этом году я нашла отличный рецепт тарталеток с креветками.
Нам понадобится:
- морковь 2 штуки;
- Твердый сыр 200 грамм;
- тарталетки 12 штук;
- консервированные креветки 150 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- майонез по вкусу;
- маслины 20 штук;
- соль по вкусу.
Изначально нужно отварить морковь, далее остудить и натереть на мелкой терке. Нарезать оливки кольцами. Измельчить креветки. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и добавить к ним майонез и креветки, а также посолить и перемешать. Получившуюся смесь нужно добавить в тарталетки. Сверху необходимо добавить натертую морковь и оливки, чтобы получилась имитация тигриного окраса. Вот такой простой рецепт закусок будет украшать мой новогодний стол.
Хотелось бы поздравить жителей республики с наступающим Новым годом и пожелать каждому исполнения желаний, которые будут загаданы под бой курантов!»
А вообще, для празднования Нового года достаточно иметь рядом близких людей, делиться с ними хорошим настроением и постараться сделать родных людей счастливыми! С наступающим Новым годом!
Напомним, что ранее мы рассказывали о том, что Йошкар-Оле поймали таксиста-наркомана, который вышел в прямой эфир под "синтетикой" . Также загородные трассы Йошкар-Олы перекроют дважды за день.