«Личная ответственность каждого»: студенты одного из ВУЗов Марий Эл пожаловались на угрозы

«Личная ответственность каждого»: студенты одного из ВУЗов Марий Эл пожаловались на угрозыфото из архива

Они жалуются на угрозы оплаты штрафа

Студенты одного из ВУЗов Марий Эл обратились в редакцию с жалобами на угрозы отчисления из-за отсутствия прививки от коронавируса. Обратившийся попросил остаться анонимным. 

Молодой человек пояснил, что выпускникам одного из последних курсов выдали бумаги об отказе от проведения вакцинации против коронавирусной инфекции. В документы было сказано, что "в случае привлечения ВУЗа к ответственности за немотивированный отказ будут основания для обращения университета в суд за возмещением ущерба" с непривитых студентов. 

—Нам сказали, что отключат пропуски 8 февраля у тех, кто не будет привит. В 13:00 должны были собрать невакцинированных и ребят с медотводами с ректором и поговорить "о дальнейшей судьбе". Само собой, всех должны были отмечать - кто пришел, а кто нет, - поясняет студент. - В этой бумаге было сказано, что из-за того, что мы "санитарные правила нарушаем, то это не позволит продолжить обучение на прежних условиях".  

В пресс-службе университета пояснили, что эта встреча носила исключительно разъяснительный характер и на ней присутствовали главный юрист, директор студгородка и фельдшер. У всех была возможность узнать ответы на интересующие вопросы. Никакой речи об отстранении от учебы или блокировании пропусков не идет. 

—Наша задача - проинформировать студентов о необходимости соблюдения мер профилактики распространения COVID-19, в том числе и об обязательной вакцинации сотрудников и обучающихся вузов, техникумов и колледжей на территории Республики Марий Эл. - У не прошедших вакцинацию студентов повышается риск заражения коронавирусной инфекцией, тем самым под угрозу ставится жизнь и здоровье уже других обучающихся, преподавателей и сотрудников университета. Вакцинация от COVID-19 - это все-таки личная ответственность каждого человека.

Напомним, что ранее Александр Бастрыкин предложил возродить советскую школу и отменить экзамены. Также глава Марий Эл выделил 23 миллиона рублей на школы и детсады

Ранее:

В Марий Эл двое мужчин пошли на крайние меры, чтобы наведаться в гости

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости