Что посмотреть на выходных: триллеры, где правят психологизм и детали

Что посмотреть на выходных: триллеры, где правят психологизм и детали

"Остров проклятых" и другие

Киноленты, как акробаты, переворачивающие не только себя, но и посетителей, в роли которых зрители и кинокритики.

Невидимый гость, 2016

Испанский фильм в разговорном стиле точно не ровня голливудским погоням перестрелкам и прочими динамичным моментам, насыщающими картинку, а стало быть и удерживающими зрителя. Но если преодолеть некоторые нудные минуты, которые режиссер пытается скрасить музыкой и мрачноватым визуалом, то психологизм и сюжетные повороты внутри сюжетных поворотов сформируют положительный взгляд на эту киноленту.В центре сюжета находится история бизнесмена Адриана Дории, которого обвиняют в убийстве любовницы. Чтобы защитить свою честь он нанимает влиятельного адвоката Вирджинию Гудман. Их диалог о случившемся и является движком сюжета. В ходе разговора зрителю показывается несколько вариантов произошедшего, и делается упор на детали. Не просто так Гудман говорит о том, что в их распоряжении всего 3 часа, а в течение всего фильма нам часто показывают часы. Концовка раскроет правду так, что прояснение будет сопровождаться мурашками, ну или хотя бы уважительными кивками головы и выдвинутой нижней губой.

Исчезнувшая, 2014 

Картина Дэвида Финчера, имеющая литературный первоисточник, в разы крепче, многограннее и философичнее своего книжного оригинала. Кино не столько детектив, сколько драматичный триллер, потому что при просмотре знак вопроса не покидает голову, а ужас и мрак ситуации тянется от начала до конца, а последние минуты и слова фильма не убирает эти два подобных эффекта.Сюжет раскручивается вокруг «влюбленной» парочки, где вдруг на годовщину свадьбы пропадает супруга, которую судя по всему убили. Все обвинения падают на мужа, однако после в историю возвращается жена и тут нас начинает кидать в разные полюса мнений о главных героях. То, что творит Эми Данн в отношении своего мужа взрывает голову. Из скромницы пышет злость и гнев, что не сходится с ее внешним образом. Это как раз и порождает тот не выходящий из головы вопрос.

Букет, имеющий только одну прекрасную розу, что зовут «вечной любовью» или «счастливым браком», буквально разрастается в неприятный, даже отвратный веник, где появились сорняки, что зовут «проблемой отцов и детей», «проблемой браков», «изменой», «накоплением злобы» и еще куча другого.

Остров проклятых, 2010

Спойлер, если кто не смотрел, хотя это классика, настолько много деталей, что если поймать хотя бы парочку из них, то гениальность фильма раскроется как бутон. А так обычному зрителю, приходится читать разбор концовки, чтобы почувствовать запах этого бутона, и после замечать огромное количество моментов, где стоило задуматься, что в действиях картины что-то не так.Федеральные маршалы Тедди Дэниелс и Чак Оул пребывают на остров, где находится госпиталь для психбольных. Они здесь чтобы расследовать исчезновение одной из пациенток, что убила своих детей. Но оттуда физически сбежать невозможно. И при разговоре с главным врачом, Тедди узнает, что пациентка создала иллюзию в своей голове, где ее дети живы, она сбежала от реальности. Напарник Тедди пристально смотрит на его реакцию. Это очередной звоночек, коих рассыпано по всему фильму еще много.

На этом колокольчики теребить перестанем. Весь фильм как психологический триллер не дает покоя зрителю, давая новые факты, каждый раз ставя в недоумение. А в конце фильм разворачивается вокруг оси, так что не бежать в интернет и не искать смысл фильма просто невозможно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости