Не замели следы: в Марий Эл двух местных жителей ждет суд за незаконную охоту

Не замели следы: в Марий Эл двух местных жителей ждет суд за незаконную охотуЛес/фото из архива

Сумма ущерба, причинённого государству, составила 60 тысяч рублей

Группой дознания окончено расследование уголовного дела в отношении двоих йошкаролинцев в возрасте 34 года и 35 лет. Об этом сообщают пресс-служба МВД по РМЭ.

В отдел полиции сообщили о незаконной охоте на кабанов на территории охотничьего хозяйства Советского района. Место отстрела животных и следы от корыта и погрузки обнаружил представитель Министерства экологии. Накануне неподалеку от места преступления местные жители видели двоих мужчин на машине, в багажнике которой лежали две разделанные туши кабанов.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа изъяла гильзу и деформированную пулю. Позже были установлены личности предполагаемых злоумышленников.  Разрешения на добычу охотничьих ресурсов  у них не было. В автомобиле одного из мужчин полицейские обнаружили охотничьи лыжи и мясо кабана. Кроме того, у них были изъяты ружья, документы на них и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Мужчины обвиняются в совершении преступления по статье «незаконная охота».

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба и возможной конфискации судом наложен арест на имущество фигурантов общей стоимостью 1 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Напомним, ранее мы писали о том, что Госдума одобрила снятие неприкосновенности с Рашкина. Также в йошкар-олинской колбасе обнаружен вирус африканской свиной чумы.

Ранее:

В Марий Эл уже отловили порядка 1000 бездомных животных

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости