«Депутатская неприкосновенность - личная привилегия?»: Госдума одобрила снятие неприкосновенности с Рашкина

«Депутатская неприкосновенность - личная привилегия?»: Госдума одобрила снятие неприкосновенности с Рашкинамедведь/фото из архива

Мужчину подозревают в незаконной охоте

Депутат фракции «Новые люди» Ксения Горячева в своём выступлении предложила пересмотреть отношение к самой норме парламентской неприкосновенности. Об этом сообщается в пресс-релизе партии «Новые люди».

Кажется, что с годами депутатская неприкосновенность всё больше превращается в личную привилегию. Странно, почему в таком случае нет неприкосновенности у министров и губернаторов, у журналистов и предпринимателей, которые сейчас ведут своё дело в России и тоже могут быть в чём-то обвинены. А неприкосновенность при этом всё меньше является гарантом свободы депутата вести свою деятельность и открыто заявлять свою позицию по разным политическим вопросам, — отметила Ксения Горячева.

Как пишут Известия, Сотрудники комитета совместно с правоохранителями проводили рейды под Саратовом, когда услышали выстрелы на территории охотничьих угодий Саратовского областного общества охотников и рыболовов.

Инспекторы обнаружили автомобиль, в котором находились два человека, одним из которых оказался Рашкин, а в багажнике — части туши лося, ножи и топор.

Вскоре Рашкин признался, что застрелил лося, заявив, что он якобы перепутал животное с кабаном в условиях плохой видимости, используя тепловизор. Он подчеркнул, что не уклоняется от допросов и готов дать показания следствию.
 

Напомним, ранее мы писали, что в Йошкар-Оле полицейские проверяют вопиющий случай в маршрутке. А также, что йошкаролинец избил и пытался задушить полицейского.

 

Ранее:

«Они стали жертвами Сталинских репрессий»: рассказ длинною в жизнь столетней йошкаролинки

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости