В Марий Эл завезли 17 карет скорой помощи

В Марий Эл завезли 17 карет скорой помощиАлександр Евстифеев/ фото с сайта Главы Республики Марий Эл

Они заменят изношенный транспорт

В республике обновили 17  автомашин скорой помощи. Об этом сообщается на сайте Главы Республики Марий Эл.

Автомобили распределены в 10 населенных пунктов республики – Звениговский, Килемарский, Куженерский, Мари-Турекский, Медведевский, Моркинский, Новоторъяльский, Параньгинский, Сернурский, Советский районы.

Глава республики отметил, что развитие системы здравоохранения, её техническая модернизация – приоритетные задачи работы правительства региона.

В прошлом году в связи с пандемией на плечи здравоохранения Марий Эл легла запредельная нагрузка. Для борьбы с инфекцией экстренно закупались медикаменты, новые аппараты искусственной вентиляции лёгких, средства индивидуальной защиты. Только в этом году Минздраву региона из республиканского бюджета на борьбу с коронавирусной инфекцией дополнительно выделено 220 миллионов рублей. В прошедшем и в текущем году был организован летний отдых медицинских работников, - подчеркнул Александр Евстифеев.

Новые автомобили предназначены для оказания помощи сельским жителям, все машины оснащены современным оборудованием. 

Напомним, ранее мы писали, что торговые центры России просят госпомощи. А также, что в Марий Эл сотрудник больницы получал деньги за помощь несуществующим пациентам.

 

Ранее:

«Еще одна»: в России зарегистрирована новая вакцина для подростков

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости