Глава Марий Эл вручил ключи от квартиры молодым людям, которые остались без попечения родителей

Глава Марий Эл вручил ключи от квартиры молодым людям, которые остались без попечения родителейФото с сайта Главы Республики Марий Эл

Также, 71 житель посёлка Медведево получили возможность переехать из ветхого жилья в современные квартиры

Собственное жилье сегодня получили 13 молодых людей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом пишут на сайте Главы Республики Марий Эл.

Обеспечение жильём детей-сирот, переселение жителей из ветхого жилищного фонда – приоритетные задачи правительства республики. Работа идёт самым энергичным образом. С 2018-го года жильём обеспечены 636 жителей региона из числа детей-сирот, из них 112 в Медведевском районе. До конца 2021 года ещё 19 человек въедут в новый дом в селе Шойбулак. Всего по итогам года ключи от квартир получат 190 детей-сирот, проживающих в Марий Эл, - сказал Глава Марий Эл, Александр Евстифеев.

Глава республики добавил, что за четыре года на эти цели из республиканского бюджета выделено 600 миллионов  рублей, привлечено 300 миллионов рублей федеральных средств. Большой объём работы запланирован на 2022 год. Жилыми помещениями будет обеспечено 343 человека из числа детей-сирот, в том числе 14 в Медведевском районе.

Вместе с одной из хозяек новой жилплощади Глава республики осмотрел квартиру, отметил ее удобную планировку и просторную площадь. Александр Евстифеев пожелал всем обладателям ключей от новых квартир долгой счастливой жизни.

Напомним, ранее мы писали, что в Йошкар-Оле вандалы сломали муляж ордена Мужества. Также молодой йошкаролинец заказал "проститутку с подвохом" за 17 тысяч рублей.

 

Ранее:

В Козьмодемьянске 15 человек тушили пожар в жилом доме

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости