В Марий Эл непривитых сотрудников могу отстранить от работы

В Марий Эл непривитых сотрудников могу отстранить от работыфото администрации Йошкар-Олы

Работодателей буду штрафовать

На прошедшем 18 ноября совещании заместители мэра Йошкар-Олы и главного санитарного врача республики обсуждали вопрос вакцинации работников.

Согласно постановлению главного санитарного врача республики, в Марий Эл введена обязательная вакцинация для педагогов, врачей, работников сферы услуг и социальной защиты, госслужащих, сотрудников промышленных предприятий и предприятий, занимающихся производством продукции.

Так вот в связи с этим первый заместитель мэра марийской столицы Антон Трудинов и заместитель главного государственного санитарного врача по республике Татьяна Юмашева вчера приняли решение, что привиться работникам необходимо до 1 декабря. И к этому числу вторым компонентом, а не первым.

Если работник не привьются, то он может быть отстранен от работы без сохранения заработной платы. А работодатель может быть привлечен к административной ответственности за невакцинированных сотрудников и получить штраф в 500 тысяч рублей. А также, возможно, деятельность его предприятия будет остановлена на 90 суток.

Напомним, ранее мы писали, что бывшего министра финансов Марий Эл признали невиновной в превышении полномочий. А также, что в Марий Эл огнеборцы при тушении пожара нашли тело мужчины.

Ранее: У Тельцов сегодня день новых встреч,а у Раков приятный день для коммерческой деятельности

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости