Где путешествовать: страна храбрецов и весельчаков

Где путешествовать: страна храбрецов и весельчаков

Где он находится, как добраться и что посмотреть

В еженедельной рубрике ProТуризм менеджер туристического агентства Рио, Анна Июльская рассказала, где можно провести эти выходные.

 

Шотландия

Местные жители — это храбрецы и весельчаки, влюбленные в гольф (именно в Шотландии изобрели этот вид спорта) и виски. Страна эта имеет богатейшую историю, а природа очаровывает с первого мгновения.

Фото: Илья Варламов

 

Что посмотреть

В Шотландии находится одно из самых необычных, овеянное мистическими и таинственными историями, мест на планете-озеро Лох-Несс. Согласно легенде, здесь водится Лохнесское чудовище, которое имеет милое прозвище Несси. Доказательства существования Несси, вы найдете в близлежащей деревне, где представлены2 экспозиции, а также сможете увидеть изваяние чудовища, выполненное в полный рост.

Неподалеку находится небольшое поселение Ивернесс, которое считается родиной овсянки, виски и волынки. А близ Ивернеса расположились замок Алдури и развалины замка Урхард, которые тоже будут интересны гостям Шотландии.

 

А еще обязательно стоить посетить острова входящие в состав страны. Например, чтобы увидеть моржей и морских котиков, а также карликовых пони, то необходимо отправиться на Шетландский архипелаг. А для любителей истории, архитектуры и искусства будет интересен остров Льюис. Здесь находится Каланиш Стэндинг Стоунс уникальный объект, представляющий собой каменные изваяния, случайно расположенные в поле. Так же на острове Льюис расположилась галерея Харбор Вью и развалины гэльских замков.

 

 

Что бы увидеть необычные замки, нужно отправиться Айл-оф-Скай, там находится необычный замок на воде Маол, развалины замка Нок-Касл, а так же замок Айлиан-Донан. А еще на одном из островов Оркни, расположилась деревушка, возраст которой превысил пять тысячелетий, а также гробница Меис-Хоув и катакомбы Майн-Хоув возрастом пять тысяч и две тысячи лет соответственно, поэтому любители истории придут в восторг.

Еще один городок Абердин, который находится на северо-востоке страны, упоминался в хрониках Средневековья. Уже тогда он имел славу далеко за его пределами, а в тринадцатом столетии стал королевской резиденцией. Архитектура города и дух средневековья очаровывают, даже бывалых путешественников.

Но не только древние города и замки расположены в Шотландии, например Глазго представляет собой современный мегаполис, где расположены музеи, а также проводятся различные фестивали, например ежегодный фестиваль волынки, где звучит фольклорная музыка.

 

 

 

Что попробовать

Что бы проникнуться страной обязательно стоит попробовать местную кухню: баранина, говядина, лосось, креветки. Местные жители очень любят дичь, куропаток или фазанов, которые готовятся вместе с лесными ягодами. Ну а национальное шотландское блюдо, это Хаггис, представляет собой бараний рубец, фаршированный овсяными хлопьями и порошками, с салом и пряностями. А на десерт возьмите кранахан, это жареные овсяные хлопья с виски, сливками, ягодами и медом.

 

В качестве сувенира захватите килт, гольфы, берет, что бы вы почувствовали себя настоящим шотландским горцем, а еще очень придется по душе волынка и виски.

 

 

 

Как добраться

Добраться до Шотландии из России можно на самолете, с пересадками, через Амстердам, Лондон или Прагу.

 

 

Обязательно посетите Шотландию, и вы поймете что наш мир прекрасен, а путешествовать по нему одно удовольствие.

Ранее: один из самых романтичных городов Европы

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости