Куда поехать на выходные: один из самых романтичных городов Европы

Куда поехать на выходные: один из самых романтичных городов Европы

Где он находится, как добраться и что посмотреть

В еженедельной рубрике ProТуризм менеджер туристического агентства Рио, Анна Июльская рассказала, где можно провести эти выходные.

 

Венеция

Она расположилась на 118 мелких островках, которые разрезают 150 больших и малых каналов, чтобы попасть с острова на остров в городе построено более 400 мостов, а с материком город соединяет большая дамба. В Венецию можно попасть на самолете, поезде или круизном лайнере. Конечная точка куда вы сможете доехать, а не доплыть, является Пьяцалле рома, далее только водный транспорт или пешком.

 

Что посмотреть

Когда мы произносим Венеция, первое, что приходит в голову, это большая площадь, окруженная водой, тучами голубей которые не боясь угощаются прямо с рук туристов. И это все площадь Сан Марко, на которой расположилось столько достопримечательностей, что любой европейский город мог бы позавидовать. Например Колонны Святого Марка и Святого Теодора, одна из колонн украшена изваяние льва возраст которого берет начало аж в 5 веке до нэ, ну а в Венеции он появился благодаря крестовым походам 11 12 века

Так же на площади Сан Марко расположился дворец Дожей, построенный в готическом стиле в 14-15 веке. Это было место заседаний Большго совета, суда и сената.

А так же на площади Сан Марко расположился одноименный собор, который возвели в 9 веке. Он также является самым посещаемым местом в Венеции, а все потому что внутри находятся мощи апостола Марка — главы апостолов Иакова и Тита, икона Богоматери «Никопея» и мощи мученика Исидора, ну а купольные мозаики на библейские темы являются главной жемчужиной собора

Ну а еще на площади можно увидеть знамениты Оролоджо, так называют часовую башню Святого Марка, фишкой этих часов являются бронзовые статуя старика и мальчика, бьющие в колокол: первый за 5 минут до окончания часа, второй — через 5 минут после его начала, символизируя таким образом ушедшее время и будущее.

Ну и конечно на площади Сан Марко находится знаменитая на весь мир библиотека, она хранит в себе аллее 13 тысяч ценных рукописей, ну а книг в разы больше. В числе шедевров коллекции — два списка «Илиады» 5 и 6 веков.

Напротив площади Сан Марко расположился остров Сан-Джорджо-Маджоре, на нем распложен собор спроектированный в 1555 году, вход в собор бесплатный, Здесь хранится несколько полотен знаменитого Тинторетто, таких, как «Тайная вечеря» и «Сбор манны небесной».

А так же обязательно в Венеции посетите музей Коррер и музей Пэгги Гугенхайм. Которые собрали в себя многие знаменитые работы известных художников.

Ну и конечно тем кто прибудет в Венецию, обязательно нужно прокатиться по большому каналу. Длиной около 3 тысячи 800 метров, а в ширину от 30 до 70 метров. Он разделяет исторический центр города на 2 части, поэтому проплывая по нему вы сможете полюбоваться зданиями и сооружениями, с великолепной архитектурой построенными между 12 и 17 веками.

Перемещаться по каналу можно на «вапоретто». Это рейсовый катер, стоимость проезда примерно 650 рублей. Или можно прокатиться на гондоле. стоимость за 40-минутную поездку обойдется вам в районе 7 тысяч рублей, за гондолу в которую вмещается максимум 6 человек.

В самом начале Гранд Канала возвышается собор Санта-Мария-делла-Салюте, построенный в 1681 году в честь спасения Венеции от 2-х летней чумы. Собор является визитной карточкой города.

 

 

Где остановиться

Если когда-то будете в этом городе первым делом подумайте о жилье, самые экономичные варианты это апартаменты и хостелы, стоимость за сутки от 2500 рублей за ночь, а отели очень отличаются в цене от месторасположения, например сутки в гостинице, неподалеку от Сан-Марко, обойдутся примерно в 20, а то и в 30 тысяч рублей.

 

Что попробовать

И, наконец, чтобы почувствовать Венецию, нужно попробовать местную кухню. Основа — это морепродукты и рыба. А еще в Венеции очень любят овощи, но не в свежем виде, а в качестве закусок. Например, жаренные цветы тыквы вы сможете попробовать только здесь. А еще есть своя венецианская паста чуть толще, чем обычное спагетти, и с добавлением чернил каракатицы.

Обязательно посетите Италию, и вы поймете то наш мир прекрасен, а путешествовать по нему одно удовольствие

Ранее: вотчина пиратов и колонизаторов

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости