Наверх

Не только матери, но и отцы смогут получить маткапитал с 2022 года

Возрастное ограничение: 6+
Не только матери, но и отцы смогут получить маткапитал с 2022 года родители/фото из ахива
Законопроект будет внесен в Госдуму до конца года

Мужчинам, у которых появился ребенок от суррогатных матерей, будут выплачивать маткапитал с 2022 года. Об этом сообщают РИА Новости.

Правки будут внесены в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». По закону в настоящее время, если ребенок рожден от суррогатной матери, и родителем является только отец, а супруга усыновляет ребенка, то маткапитал получить нельзя.

По решению Конституционного суда и в таком случае семьи должны иметь право на материнский капитал. С учетом этой позиции Минтрудом России были разработаны изменения в законодательство, которые позволят семьям, где мужчина является единственным родителем второго ребенка, рожденного после 1 января 2007 года, а также первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года суррогатной матерью, получать материнский капитал, - указано в статье со ссылкой на пресс-службу министерства.

Законопроект в правительство 29 сентября, а в Госдуму будет внесен до конца 2021 года.

Реализация законопроекта будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в проекте федерального закона "О бюджете на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов, -  слова представителей пресс-службы Минтруда.
 

Напомним, ранее сообщалось о том, что только 7 из 10 работников получают предложение о трудоустройстве после стажировки. Также каждый седьмой россиянин меняет телефон из-за выхода новой модели.

 
Закон Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru