Армения: страна куда можно поехать с российским паспортом

Армения: страна куда можно поехать с российским паспортом

Где он находится, как добраться и что посмотреть

В еженедельной рубрике ProТуризм менеджер туристического агентства Рио, Анна Июльская рассказала, где можно провести эти выходные.

 

Армения

Эта страна привлекает своей историей, ведь именно на территории Армении были найдены одни из самых первых упоминаний о человеке, именно здесь локализовался первый очаг государственности и дрейней цивилизации Урарту. Впервые в мире христианство стало гос-й религией именно в Армении, благодаря чему тут находятся святыни, общие для христиан во всем мире, а также сохранилось множество монастырей. Уже в 5 веке НЭ, у древних армян появилась своя письменность, и поэтому им удалось собрать и сохранить самую большую коллекцию древних рукописей. Ну а природа этих мест впечатляет, величественные горы, водопады, озера

Армянские церкви и монастыри, не смогут удивить вас своим убранством и помпезностью. Зачастую они небольшие, строгие, внутри темные, но находятся они в очень живописном месте, среди гор, откуда открывается потрясающий вид на окрестности. Как говорят армяне, у них нет возможности соперничать с самой природой, созданной творцом, поэтому армянские церкви очень скромные.

 

Что посмотреть

  • Например, Собор Святого Григория Просветителя, в Ереване. Это один из самых крупных кафедральных соборов страны, его возвели в 1997 году в честь 1700-летия введения христианства в Армении. В храме хранятся реликвии и мощи святого, которые удалось вернуть на родину из Италии.

 

  • Или, например Монастырь Гошаванк, расположенный неподалёку от Еревана. Этот средневековый комплекс, стоит в окружении дремучего дубового леса. Как и подобает армянскому монастырю, он построен в классическом стиле, без вычурных элементов. Монастырь стал известен своими каменными стеллами, или хачкарами, которые считаются самыми красивыми в Армении. Узоры на камнях кажутся вышитыми. Поражает уникальная техника выполнения.

 

  • Ну и конечно знаменитый Монастырь Хор Вирап, находящийся около горы Арарат. Которая расположена в Турции, но любой местный житель, на вопрос, что посмотреть в Армении, ответит Арарат. Согласно легенде, именно у подножья этой горы нашел последнее пристанище Ноев ковчег. Сам монастырь построен над подземной тюрьмой, где 15 лет был в заточении Григорий Просветитель. Монастырь является центром духовного развития и местом паломничества, там и по сей день проводятся богослужения.

 

  • И еще один знаменитый монастырь, точнее даже монастырский комплекс, Татев. Он расположился высоко в горах, чтобы попасть туда, можно пересечь веревочный маршрут Крылья Татева. Вокруг находится, природный мост и пещеры. В одном месте собраны интересные достопримечательности Армении.

 

  • А так же все гости Армении должны посетить Озеро Севан, расположенное на высоте 1900 метров близ города Гавар.

 

Богатая фауна озера кормит все население страны. Постоянная добыча рыболовов – это севанская форель и серебристый карась. В бассейне Севана располагается государственный парк с одноименным названием. В него входят заповедники и заказники.

 

 

Армения — это прекрасная страна, чего стоит один армянский дудук, это музыкальный инструмент, который отражает всю красоту души этого народа. А застолье с местными блюдами не оставит равнодушным никого. Самое знаменитое блюдо это шашлык, который готовят из различных видов мяса, или сытная похлебка ХАШ, вкуснейшая долма, а любители молочных продуктов придут в восторг от натурального йогурта, который тут называют Мацун.

Кстати, для граждан России, могут посетить Армению, имея на руках только внутренний паспорт, загран паспорт не обязателен.

Обязательно посетите Армению, и вы поймете что наш мир прекрасен, а путешествовать по нему одно удовольствие.

 

Ранее: Куда поехать на выходные: прекрасная альтернатива Турецким курорта и Черноморскому побережью

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости