«Что происходит на передовой?»: больше недели идет борьба за леса Марий Эл

«Что происходит на передовой?»: больше недели идет борьба за леса Марий Элфото очевидцев

Пожар необходимо победить до 1 сентября

На прошлой неделе 18 августа в лесах Марий Эл начался страшный пожар, которые не могут потушить до сих пор. Все силы брошены на борьбу с огнем. Добровольцы, пожарные – никто не остался равнодушным, все пытаются спасти леса республики.

На следующий день, 2 августа в республике был введен ЧС. Люди, проживающие на территории, которая находится под угрозой, были эвакуированы. Был создан центр помощи пострадавшим.

На помощь в труднодоступные уголки леса, куда не проедет тяжелая техника, выезжают джипперы. За период пожаров на возгорание выехали более 1000 волонтеров. Однако такой возможностью решили воспользоваться мошенники, которые объявили сбор денег. Глава Марий Эл призвал не переводить деньги на созданные счета. Помогать можно продуктами и собственными силами.

Параллельно борьбе с огнем уже запланированы работы по восстановлению лесов.

Мы буквально на следующей неделе на базе нашего университета начинаем работу по лесовосстановлению, – рассказывает Александр Евстифеев. – В вузе 7 кафедр, которые профессионально этим занимаются. Они сами производят семена, занимаются саженцами. Потом эти саженцы перевозим на площадки, пострадавшие от пожара.

Причина пожара:

Прокуратурой Республики Марий Эл организовано проведение надзорных мероприятий в связи с возникшим лесным пожаром. По предварительным данным, причиной пожара является сухая гроза.

 

Александр Евстифеев, глава Марий Эл:

 
Главное, что я должен сказать, и на что мы должны направить усилия: пожар мы должны победить до 1 сентября. У нас пройдут линейки в открытом режиме, дети пойдут в школу. Никакой задымленности в республике быть не должно.

 

 

Инесса Гнездилова, доброволец:

Везде писали, что очень нужны волонтеры. Я понимала, что обстановка не шуточная и в данный момент там борются люди с огнём. Горит НАШ Марийский лес. Гибнут животные. К тому же жара +34. И людям необходима помощь, поддержка. На утро 20го удалось собрать около 150 человек. Ближе к обеду набралось более 300!!! В последующие дни добровольцев становилось больше, набралось 1000 человек - гордость! Трасса в огне. Дым резал глаза. Нечем дышать. Жарко. Было больно смотреть на уничтожающее всё на своём пути пламя...хотелось остановить это всё прямо сейчас! Охватывала лёгкая паника)). Около двух дня мы были уже на месте. Приехали в санаторий «Сосновый Бор». Вокруг работали пожарные, военные, мчс, много добровольцев с ранцами за спиной, летал вертолёт. Было много разной военной техники. Все были на подхвате.

 

Также и организации нашего города не остались равнодушными в сложившейся чрезвычайной ситуации в Республике. В тушении пожара помогают известные в нашем городе люди.

Напомним, ранее сообщалось о том, что почти каждый пятый работник Марий Эл обращается на «Вы» к руководству и коллегам. Также комнатные кондиционеры влияют на распространение коронавируса.

 

Ранее:

«Мам, помоги пожалуйста»: появились новое видео избиения санитарами девушки

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости