Куда поехать на выходные: прекрасная альтернатива Турецким курорта и Черноморскому побережью

Куда поехать на выходные: прекрасная альтернатива Турецким курорта и Черноморскому побережью

Где он находится, как добраться и что посмотреть

В еженедельной рубрике ProТуризм менеджер туристического агентства Рио, Анна Июльская рассказала, где можно провести эти выходные.

 

Доминикана

Бесчисленные пляжи с белым песком, волны Карибского моря и Атлантического океана, пальмы, жаркое солнце и голубое небо-всё это про сказочную Доминикану, которая расположилась на востоке острова Гаити.

Эта страна готова принимать туристов круглый год, зимой сюда приятно прилететь и сменить картинку с белой на зеленую. А еще каждый год к берегам острова приплывают горбатые киты, ну а какие карнавалы и праздники устраивает местное население, в общем это стоить увидеть хотя бы раз в жизни.

Отдых в Доминикане из Одессы - недорогие туры от ТПП Тур

 

Что посмотреть

Главные достопримечательности Доминиканы это национальные парки и красивейшие заповедники, тут вы не найдете исторические или архитектурные ценности, но посмотреть там есть на что.

  • Например, в Санто доминго расположился Кафедральный собор. Его возвели в 16 веке, в честь Святой Девы, кстати это здание, построенное из известняка, является старейшим собором в Америке.
  • А еще если вы хотите познакомиться с гаитянскй природой, то обратите внимание на природный парк Los Tres Ojos. Расположенный в Санто Доминго. В парке можно посетить зоопарк, аквариум, пещеры со сталактитами и сталагмитами, гроты, в которых на глубине 15 метров находятся три озера с темно-синей водой.

Archivo:LosTresOjos.JPG - Wikipedia, la enciclopedia libre

  • Ну а если вы поклонник экотуризма, то национальный парк Лос-Айтисес, придется вам по душе. Мангровые болота, пальмовые и хлопковые заросли, живописные зелёные островки и пещеры.
  • А еще целый день можно провести на райском острове Саона, где снимали одну из версий рекламы про Баунти-Райское наслаждение.

 

Где остановиться

Ну а после осмотра местных достопримечательностей, вы волей не волей окунетесь в отельную жизнь. Гостиниц на территории Доминиканы великое множество, это и скромные отели, и шикарные комплексы, где есть практически всё, это рестораны и бары, бассейны и аквапарки, спа центры, казино, дискотеки и даже театры.

Но в независимости от того где вы будете проживать, вам нужно попробовать национальные Доминиканские блюда.

  • Например, Мангу — это тушеные кусочки зеленого банана с беконом, сыром и луком.
  • Мофонго — густое банановое пюре на базе мясного бульона, достаточно сытное блюдо, в котором вкус банана раскрывается с очень необычной стороны.
  • Или Санкочо —густой суп испанского происхождения, в котором не менее 7 видов различного мяса и множество доминиканских овощей.

В общем кухня Доминиканы точно удивит, как и всё что находится вокруг.

Кстати, в Доминикане на 7 часов меньше чем у нас, учитывайте это, когда запланируете отправится куда-нибудь на пляж, которых в этой стране бесчисленное количество, например район Коста-дель-Амбар, или «Янтарный берег». Здесь расположились сразу несколько курортов с великолепными пляжами и развитой инфраструктурой. Пляжи по достоинству оценят как профессиональные дайверы и серфингисты, так и те, кто привык к ленивому отдыху на берегу.

Из Доминиканы в качестве сувенира обычно привозят ром, какао, кофе, украшения из ларимара и янтаря, мама хуану (это местная целебная настойка), натуральные масла и косметику. Лучше покупать все это в супермаркектах, а не на пляже или местных лавчонках, есть риск нарваться на подделку.

 

Как добраться

Отдых в Доминикане вам запомнится на всю жизнь, и суда стоит приехать хотя бы раз. На данный момент въезд в страну возможен, самолеты летают из Москвы, с собой нужно будет иметь только загран паспорт, отрицательный ПЦР тест на «ковид» 19 или сертификат о вакцинации не потребуется.

Ранее: Куда поехать на выходные: самый загадочный уголок нашей страны

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости