Куда поехать на выходные: самый загадочный уголок нашей страны

Куда поехать на выходные: самый загадочный уголок нашей страны

Где он находится, как добраться и что посмотреть

В еженедельной рубрике ProТуризм менеджер туристического агентства Рио, Анна Июльская рассказала, где можно провести эти выходные.

 

Камчатка

Это самый загадочный уголок нашей страны. Камчатка — это холодный край, омываемый с 3-х сторон Беринговым и Охотским морями, а также Тихим океаном. Камчатка — это край ледников и вулканов, кстати некоторые вулканы на данный момент являются действующими, это место, где природа показывает, что она полноправная хозяйка, кипящие гейзеры, горячие источники, реки, озера и водопады. Для многих Камчатка ассоциируется с дорогим отдыхом, но на самом деле здесь можно вполне бюджетно провести свой отпуск. Основные достопримечательности Камчатки это национальные парки и вулканы. Ну и конечно кто любит приключенческий туризм, кому по душе сплавы по рекам, альпинизм, походы, рыбалка то Камчатка вам безумно понравится.

 

Что посмотреть

  • Благодаря вулкану, Ключевская сопка, Камчаткой заинтересовались как иностранцы, так и наши соотечественники. Полюбоваться на этот вулкан можно из поселка Ключи или с базы вулканологов, а экстремалы даже отправляются на вершину. Кстати, этот вулкан «проснулся» в апреле 2017 года, со слов вулканологов, и с тех пор там постоянно фиксируют пепловые выбросы разной интенсивности.

  • Еще один красивый вулкан, Авачинская сопка, расположился ближе к городам, на него без проблем можно забраться, но, конечно, нужна определённая подготовка. Природа вокруг Авачинского вулкана не похожа, на ту, которую мы привыкли наблюдать в средней полосе, чего стоят только местные суслики - евражки. С тех пор как Камчатка стала популярна среди туристов, они не боятся людей и даже дают себя фотографировать.
  • Тихий океан, еще одно «За», почему сюда едут люди. Самое лучшее место - Халактырский пляж, он представляет собой, полосу песка черного цвета. Он чёрный, так как порода, измельчённая океаном, имеет вулканическое происхождение. Круглый год вода в океане ледяная, а волны слишком высокие для плавания, поэтому вряд ли воды Тихого океана придутся по душе купальщикам, но вот побродить по пляжу и сделать классные фотографии — самое то.
  • Еще одно чудо Камчатки — Долина Гейзеров. Это место безумно красивое, подобное вы врятли найдете где-то еще. Сам ландшафт этой горной долины впечатляет, уникальные термальные источники, грязевые котлы, водопады и озера разбросаны по каньону реки Гейзерной.

  • На Камчатке все туристы без исключения принимают термальные ванны, естественного происхождения. Вода круглый год имеет одинаковую температуру. Приём таких ванн оказывает положительный эффект на здоровье, однако процедура не должна превышать 20 мин.
  • Этот край богат природными красотами на любой вкус. Некоторые известны и обжиты людьми, а есть и такие, где не ступала нога человека. Мутновский водопад, Природный парк "Голубые озера", Командорские острова, мёртвый лес вблизи вулкана Толбачик, ледники Копыто, Алней и Троя. На Курильском озере, например можно одновременно наблюдать нерест лососевых и то, как медведь вылавливает лапами эту рыбу. Каждый найдет на Камчатке, то, что будет ему по душе.

Ну а кухня Камчатки удивит вас гастрономическими необычностями. Слышали о таких блюдах, как суп из крови, шишки с икрой, жир нерпы, жареные потроха щуки, рыба с ягодами, желудок снежного барана? Конечно, не каждый решится попробовать подобное, но есть и более традиционные блюда, основа Камчатской кухни — это рыба во всех ее вариациях, вареная тушеная, соленая и тд.

 

Как добраться

Добраться до полуострова можно только на самолете, стоимость билетов начинается от 12 тысяч рублей в одну сторону.

 

 

Где остановиться

Самым экономичным вариантом ночевки будет хостел, 1300-1400 р за сутки, гостиница начинаются от 3500 р. 

Камчатку стоить увидеть хотя бы раз в жизни, обязательно посетите это место, и вы поймете что наша страна удивительна, а путешествовать по ней одно удовольствие.

Ранее: куда поехать на выходные: самый древний из ныне живых городов мира

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости