12 процентов горожан считают, что повышение госпошлины за развод сохранит семьи

12 процентов горожан считают, что повышение госпошлины за развод сохранит семьиsocialmytischi.ru

Йошкаролинцы высказали свою точку зрения относительно предложения премьер-министра

Сенаторы предложили поднять пошлину за развод до  30 тысяч рублей. Премьер-министр России Дмитрий  Медведев считает, что принимать решение нужно совместно с общественностью.  В настоящее время сумма  пошлины 400 рублей.

Данные Маристата  за  первое полугодие 2013 года говорят, что на 100 браков приходится 87 разводов.  «Pro Город» посчитал, что  если бы новая пошлина начала действовать в начале 2013  года, то за первое полугодие  разведенные 1350 пар йошкаролинцев  пополнили бы  бюджет на 40,5 миллионов  рублей.

Чтобы узнать мнение  йошкаролинцев, «Pro Город»  запустил опрос на портале  pg12.ru. В опросе приняли  участие более тысячи человек. Большинство жителей  не верит, что новаторство  призвано сохранить семейные ценности.

– Тут уж думают о бюджете, а не о народе, – считает Екатерина Казакова. Виктория Смирнова видит  в изменениях плюсы:  – Не будут так безответственно относиться к браку. Мне кажется, что количество разводов в нашей  стране уменьшится. А то  сейчас чуть не то – уже  развод.

В то же время читательница под ником Эфф Эм спрашивает: «А премию за счастливо прожитые годы?». Владислав Кржижановский считает, что повышение госпошлины сократит число браков: «Если введут такую пошлину - станет меньше законных браков. Гражданский брак еще никто не запрещал». На что читатель agatandrey подметил: «Брак зарегистрированный в загсе вот он и называется «гражданским», а другое называется «сожительство».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости