В Йошкар-Оле ветераны вынуждены «прыгать» через лужи, чтобы попасть домой

В Йошкар-Оле ветераны вынуждены «прыгать» через лужи, чтобы попасть домойФото Ильи Ямщикова

Асфальт, бордюры и тротуары перед подъездами одного их домов - отсутствуют

5 августа йошкаролинец обратил внимание Администрации города на проблему одного из жилых домов.

Вчера в сообществе «Администрация города Йошкар-Олы» социальной сети «Вконтакте» появился пост, сообщающий об окончании строительства спортивной площадки в парке. В комментариях под этим постом, житель Йошкар-Олы обратил внимание Администрации на серьезную проблему. Как заявляет мужчина, у дома №101 по улице Красноармейской, ветераны и пенсионеры вынуждены «перепрыгивать» через большие лужи, чтобы попасть в подъезд своего дома. Как сказал мужчина журналисту медиаплатформы «Pro Город» для него эта проблема имеет личный характер: 

На улице Красноармейской у дома №101 есть придомовые территории и пространство перед подъездными группами, которые не просто находятся в ужасающем состоянии, а можно сказать разрушены полностью. Асфальт полностью разрушен, бордюры, тротуары перед подъездами отсутствуют. Газон не ограничен - это просто источник грязи. Никакой речи о поднятых пешеходных дорожках, скамейках или каком либо благоустройстве или зачатках "современной городской среды" в принципе не идёт. По этой дороге ежедневно проходят тысячи людей из ближайших многоквартирных домов и школы №20, а также обратно - в большой магазин и на несколько крупных остановок транспорта, уходя на работу и возвращаясь обратно.
Для большей наглядности могу снять видео как по этим кочкам, как козочки, прыгают 70-80 летние бабушки и дедушки для того чтобы просто выйти из дома. Дома там старые, живут там и ветераны.
Или можно организовать интервью с бабушкой которая уже 2 года из квартиры даже до скамейки не выходит, потому что скамейки в принципе нет.
Жителям, ветеранам приносят подарки на 9 Мая от Администрации города, а под окнами вот такое...— выдержка текста из комментария Ильи Ямщикова под постом «Администрации города Йошкар-Олы».

Администрация Йошкар-Олы также ответила на комментарий Ильи, отметив, что комплексно отремонтировать придомовые территории не получается из-за финансового положения:

Основные проблемные точки дорожной и пешеходной сети города Йошкар-Олы нам известны, при этом работы по благоустройству городских территорий проводятся исходя из имеющихся на то ресурсов. Нехватка собственных финансовых средств сдерживает, чтобы решить эту проблему комплексно. Работы по приведению дворовых территорий города в нормативное состояние будут продолжены, исходя из имеющегося финансирования, — выдержка из комментария Администрации города Йошкар-Олы.

Ранее  сообщалось о том, что в Марий Эл начал дешеветь «Борщевой набор», а также о том, только 22% жителей Марий Эл довольны своей зарплатой.

Знаете ли вы похожие ситуации в нашем городе? Рассказывайте о них в комментариях! 

Ранее: Россиянам могут снизить расходы на ЖКХ

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости