Наверх

Что посмотреть на выходных: правильный «Отряд самоубийц» от Джеймса Ганна

Возрастное ограничение: 16+
Что посмотреть на выходных: правильный «Отряд самоубийц» от Джеймса Ганна Фото: Кинопоиск
Безумный театр супергеройского абсурда

В прошедший четверг прошли премьеры нескольких новых кинокартин. Несомненно, самой яркой из них стал мягкий перезапуск истории о команде злодеев — «Отряд самоубийц: миссия навылет».

Если вы не являетесь большим фанатом кинокомиксов, и ваш главный тезис при выборе фильма «чтоб было интересно и захватывающе» — это кино для вас. Но если вы знакомы с первой частью этой истории, и остались недовольны тем, как попытка угнаться за более успешными проектами убивает авторский подход, для вас хорошая новость: Джеймсу Ганну удалось оживить «Отряд».

 

Спасибо Disney

Джеймс Ганн — панк от мира кинематографа. И его бунтарство всё же нашло отражение в работе, а именно в Твиттерском скандале, из-за которого Ганн потерял место режиссёра в «Мышиной компании». 

Именно в этот момент на горизонте появились  Warner Bros, предложив работу в своей киновселенной DC. Ну а личные предпочтения режиссёра упали на «Отряд самоубийц», который явно нуждался в небольшом перезапуске. 

 

 

 

Взрослое кино

Основной причиной провала первой части картины стал малый возрастной рейтинг, сделав историю про отпетых головорезах типичным супергеройским проходником. Но, вероятно, вдохновившись успехом «Джокера» с его недетским рейтингом,  «ворноры» дали полный карт-бланш Джеймсу Ганну в работе над продолжением.

 

Безумие и жестокость

«Отряд самоубийц: миссия навылет» — это безумный коктейль из абсурда, жестокости и полого юмора. Это делает картину во много раз динамичнее первой части. 

Однако, если «Стражи галактики» были лёгким и сладким аперитивом перед более важными блюдами, то «Отряд» — авторское блюдо, которе явное будет выделяться своей остротой на общем плане. И не факт, что подобный стиль мы увидим в будущих картинах студии, хотя это заметно выделяло бы их кинокомиксы на общем плане. 

 

Не привыкайте к героям!

Исходя из того, что мы наблюдаем за отпетыми злодеями, привыкшими к кровавым расправам, то и акцент в фильме сделан именно на это.

Именно абсурд и является главной движущей силой этого фильма. Но несмотря на общую вакханалию, режиссёру удаётся показать всех основных героев, показать их личную драму и познакомить нас с их страхами. 

 

 

С первого же акта Ганн показывает зрителю, какое кино ему придётся смотреть. И правило «главный герой всегда выживает» здесь не работает. Стоит сказать, что режиссёр вообще не чурается показывать смерти своих героев, причём самыми абсурдными способами.

 

Королева ваших сердец

Не секрет, что среди большого количества героев каждый из нас выбирает любимчика. И у многих в приоритете будет именно Харли. 

 

Если в первой части "Отряда" она была чуть ли не единственной, за кем было интересно наблюдать, то в будущих "Хищных птицах" сильно перегнули с фем-повесткой, что сильно сказалось на героине и сюжете в целом. 

 

 

Но Харли из нового «Отряда самоубийц» — лучшая версия героини в кино. Она именно такая, какой хотелось ее видеть в других картинах киновселенной: чокнутая, самоуверенная и смешная. Ну а ее сольная боевая сцена, показанная в трейлерах —  одна из лучших сцен среди всех супергеройских фильмов. В ней прекрасно всё: от саундтрека и операторской работы до акробатики и жестокости. 

 

Но, в целом, ничего нового 

После просмотра фильма у вас вряд ли останутся какие-либо серьёзные вопросы. Всё по канонам Голливуда: опасная миссия, злодейский план господства и герои, которые его предотвращают. Всё очень банально.

 

Кажется, что это слегка запоздавший фильм, и выйдя он вместо первой части — это была бы революция в кинематографе. Но на сегодняшний день это не первый, и далеко не последний гротескный фильм о героях. 

 

Новый «Отряд самоубийц» хоть и гротескная, но всё же привычная нам супергероика. От других фильмов его отличает только тупость главных героев и ситуации в которые они попадают из-за неё. Ганн сделал отдельный фильм, который никак не двигает киновселенную с мёртвой точки.

 

Маленький шаг для целого жанра, но огромный скачек для одной киновселенной

В итоге «Отряд» — безумный театр супергеройского абсурда.  И несмотря на возможные недостатки, на фоне всех фильмов DC это смотрится свежо. А саундтрек картины наверняка попадёт в ваш плейлист. Впрочем, это уже давно стало одной из главных особенностей  кинокомиксов Джеймса Ганна.

 

А как вам фильм? Пишите мнение в комментариях

 

 

 

 

 

Жизнь в городе Искусство Кино Культура Отдых Развлечения

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

06 августа, 22:31 Алексей
Сам недавно пришёл из кинотеатра и остался доволен картиной! После первой части, действительно, были опасения, что история скатится в беззубую неоновую супергероику. Но Ганн приятно удивил!
09 августа, 10:13 Горожанин
Уже на торрентах
31 августа, 15:38 Екатерина
Интересно
31 августа, 15:45 Горожанин
Хотела посмотреть данный фильм,а после статьи захотела ещё больше
31 августа, 20:30 Andrey
Описание интересное, думаю один вечер можно потратить на просмотр☝️БлагоДарю

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru