Куда поехать на выходные: самый посещаемый город золотого кольца

Куда поехать на выходные: самый посещаемый город золотого кольцаСоветы от туроператора/фото Wikipedia

Где он находится, как добраться и что посмотреть

В еженедельной рубрике ProТуризм менеджер туристического агентства Рио, Анна Июльская рассказала, где можно провести эти выходные.

 

Владимир

Это один из самых посещаемых туристами городов Золотого кольца. Основанный в 990 году, город сразу же начал застраиваться красивыми зданиями и сооружениями, которые сохранились до сих пор, и входят в Список Всемирного Наследия Юнеско.

 

Что посмотреть

  • Символ города — это Золотые ворота, их строили как главное боевое и проездное здание городской крепости. Они представляют из себя мощную башню, с 14ти метровой аркой. Ворота возвели по приказу Андрея Боголюбского в середине 12 века.

  • Сегодня в историческом здании размещается филиал Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Здесь представлена диорама, изображающая штурм Владимира войсками хана Батыя, галерея «Героев-владимирцев» и другие экспозиции.
  • Еще одно популярное место в городе, это Собор Успения Пресвятой Богородицы. Первое каменное здание возвели в 1160 году, но позже оно пострадало в пожаре, и его решено было перестроить. В XV веке здание храма стало образцом для возведения Успенского собора Московского Кремля. На данный момент в соборе сохранилась большая композиция «Страшного суда» 1408 года кисти Андрея Рублева и Даниила Черного. Здесь находятся ценнейшие фрески — «Лоно Авраамово», фрагменты «Сошествия Святого Духа», «Крещения», «Преображения» и других знаменитых изображений.
  • Еще одно значимое сооружение, с точки зрения истории, является СОБОР ДИМИТРИЯ СОЛУНСКОГО. Возвел в 1194 году Всеволод Большое Гнездо. Храм освятили в честь великомученика Димитрия Солунского. Над строительством собора работали русские зодчие, а также греческие, немецкие и итальянские мастера. Дмитриевский собор знаменит своей белокаменной резьбой: стены храма украшают около 600 рельефов с изображениями святых, животных и растений.
  • Помимо древних исторических сооружений, славу городу Владимиру принес небезызвестный Владимирский Централ. С 1783 г. в нем содержались достаточно известные узники, начиная от князя Петра Долгорукова и заканчивая Василием Сталиным, и сегодня на территории действующей до сих пор тюрьмы работает музей.

Во Владимире, как и в любом другом крупном городе России, можно найти развлечения в любое время суток, конечно сейчас нужно учитывать режимы работы заведений, из-за пандемии. Кафе, столовых, ресторанов и других заведений общественного питания в городе великое множество, средний чек от 300 р.

 

Как добраться

Эта жемчужина России находится всего в 8 часах езды от Йошкар-Олы. Добраться можно на личном автомобиле или на туристическом автобусе.

Где остановиться

Гостиницы тоже можно найти на любой бюджет номер от двух тысяч рублей за сутки проживания, но есть одна интересная особенность, для туристов кто приехал по религиозным убеждениям, можно обратиться в Паломническую службу Владимирской епархии, там для них помогут найти место в пределах 300—400 рублей.

 

Напомним, ранее менеджер  туристического агенства РИО рассказывала,  про город, хранящий дух старины в окружении современности недалеко от Марий Эл. И про уголок недалеко от Марий Эл, сохранивший историческую и культурную ценность.

 

Ранее: куда пускают россиян, привитых «спутником»?

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости