Наверх

«Да вы у нас победитель!»: йошкаролинцев предупредили о новом способе мошенничества в мессенджерах

Возрастное ограничение: 6+
«Да вы у нас победитель!»: йошкаролинцев предупредили о новом способе мошенничества в мессенджерах эти разводы попадают под уголовную статью/фото из архива
Боты предлагают выиграть несколько сотен тысяч долларов

У мошенников появляются все новые и новые идеи для «развода» россиян на деньги. Об одном из новых способов обмана рассказали РИА Новости.

Так, жулики начали выманивать деньги через якобы организованные мессенджерами розыгрыши. Участникам предлагают несколько тысяч долларов, но чтобы перевести деньги в рубли они просят заплатить комиссию.

Мошенники объявляют о конкурсе в интернете, жертвам предлагают перейти по ссылке на фейковый сайт, где говорится о розыгрыше миллиона долларов. Затем вы выбираете мессенджер, а сайт вам выдает приз в размере от 10 до 5 тысяч долларов. Уже после этого бот, на которого вас переключают, говорит о преумножении выигрыша.

Однако через время перед вашими глазами появляется сообщение о том, что в России запрещено переводить валюты и банк просит комиссию в несколько сотен рублей. Когда все данные карточки введены, то со счета жертвы уходят все деньги.  

Напомним, что в Марий Эл половину всех преступлений составляют хищения чужого имущества, и в республике на 25 процентов выросло число случаев мошенничества. Также житель Марий Эл за «копейки» продал больше полтонны казенного дизеля. 

А в каких конкурсах участвовали вы? Ответ оставляйте в комментарии. 

Криминал Соцсети

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru