Наверх

Йошкар-олинская набережная преобразится в 2022 году

Возрастное ограничение: 6+
Йошкар-олинская набережная преобразится в 2022 году Фото: Алексей Бритиков
Администрация города поделилась планами на ремонт

18 июня в редакцию «Pro Город» с жалобой обратилась йошкаролинка Ольга, она недовольна разрушающейся набережной. 

Женщина сообщила о том, что местами отсутствует плитка, ржавые памятники и заборы, а также о том, что гулять по набережной достаточно сложно. Подробнее о проблеме со слов Ольги: 

Я с самого рождения живу в Йошкар-Оле. Помню, как все горожане радовались новой, красивой набережной, но прошли годы. Сейчас я смотрю на нее, и не понимаю, почему за ней не ухаживают? Местами из под плитки пробивается трава, а сама плитка вовсе может «ходить» под ногами. На кирпичных, недостроенных зданиях уже давно проступила соль на стенах. Местами плитка может отсутствовать вовсе. Красивый когда-то берег зарос травой и камышами.

Сама набережная очень красивая, но гулять по ней невозможно. Во всей округе нет ни единой лавочки, только стройки, заборы и следы ремонта. Сильно спасают ситуацию уличные музыканты и различные талантливые люди города, что выходят ночью на набережную, создавая волшебную атмосферу. А днем все по новой. Надеюсь, что вскоре мнение горожан будет услышано, и за единственную достопримечательность города, наконец возьмутся! — возмущенно делится своими мыслями йошкаролинка Ольга. 

В пресс-службе администрации сообщили, что жители Йошкар-Олы сами выбрали территории для благоустройства в 2022 году, среди которых на первом месте расположена набережная. Более 27 тысяч йошкаролинцев голосовали с 26 апреля по 30 мая. Даже дети, достигшие 14 летнего возраста, могли выразить свое мнение и выбрать, какую территорию в столице нужно благоустроить в первую очередь.

Не так давно, в сообществе «Администрация города Йошкар-Олы», социальной сети «Вконтакте», под одним из постов, пользователь Татьяна Антонова оставила комментарий:

Почему на набережной нет скамеек? Люди прогуливаются, хотят присесть отдохнуть - ни одной скамейки. Приезжали ко мне гости и ходили на экскурсию, посидеть отдохнуть на набережной Брюгге негде! — пишет Татьяна.

Ответ не заставил себя долго ждать, и в нем Администрация города рассказала о планах благоустройства набережной, в 2022 году: 

— <...>В следующем году в ходе планируемого благоустройства на ней появятся дополнительные скамьи, урны, парклеты, навесы, арт-объекты и прочие малые архитектурные формы, — рассказали в пресс-службе Администрации города Йошкар-Олы. 

Йошкаролинцы с замиранием сердец ждут ремонта набережной. 

Ранее сообщалось о том, что в йошкар-олинском сквере Пушкина восстановили скамейки, а также о том, что в Йошкар-Оле к ремонту готовят школы

А вы ждете ремонта набережной? Ответ пишите в комментарии! 

Благоустройство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

18 июня, 19:48 ****
Вообще, скамейки есть у Театра кукол. Но вот всякой ерундой набережную загромождать не надо. Лучше решите проблему с долгостроями уже. А то глава походил-походил по набережной, пожурил мэра, а воз и ныне там.
19 июня, 17:09 Бронислав
Вот чудной конечно народец) Вас князь Медичи не устраивал, все застроил, теперь скулите , что все по росло и все пришло вне годность, но хотя бы своим маргарином в голове понять не можете, что красота, кроме Князя, никому не нужна, мэр колхозник обычный, новый Глава, все ждет, когда получит распоряжение на Москву. самое грамотное решение, вернуть Князя, без него Йошкар Ола скатится туда , где была, точнее уже скатилась, как и рейтинг мэра, даже песок убрать не может с улиц, который всю зиму раскидывал. прискорбно все это! было время жить в марий эл, теперь время валить, что благополучно многие делают, даже Звенигово и Волжск сваливают)
19 июня, 21:21 Алиса
Конечно,приезжих у нас всё больше и больше.Обьязательно надо привести все в порядок,но и о долгостроях не надо забывать.Хорошо если ещё фонтан один превратить поющий,также детскую игровую площадку с тарзанками и интересными фигурами.Чтоб было интересно всем.
19 июня, 23:15 Горожанин
Прости Леонид Игоревич , мы все просрали !!
Ремонт нужен , это безусловно .
20 июня, 14:11 Бронислав
Вот тоже интересный факт, Мэр катается на новеньком крузаке, глава республики второй по богатству в россии человек, после Рамзана , но Рамзан, для республики делает все! кто был в Чечне тот видел и знает, какой это регион! сейчас когда задаешь вопрос о том, почему стоят долгострои, ответ один, нет денег! а раньше от куда их брали, значит не умеет управлять, раз не может искать деньги, ну или за первое место по богатству борьба? Леонид, напрягал коммерсантов, что правильно, на мой взгляд! все что украл Леонид, все закопал в этой же республике!
25 июня, 02:45 Михаил
С 2001 по 2020 жил в другом регионе,в 2020 вернулся в Йошкар -Олу напостоянку,город при сегодняшнем руководстве очень запущен,по сравнению со временем Маркелова.По городу летят тучи песка о пыли,хотя это легко убирается техникой которая есть в любом коммунальном хозяйстве,освещение в центре плохое(на фонарях лампочки не меняют,декоративную подсветку не включают,видимо экономят)недострои в центре заморожены,людей со всей страны приглашают,а причесать город лень.Зачем вообще мэр занимает свой пост,если ему так не хочется заниматься своей работой?И главе на город и республику плевать,прожив какое то время здесь это любой человек поймет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru