Наверх

В Марий Эл чиновница требовала деньги за переселение из аварийного жилья

Возрастное ограничение: 12+
В Марий Эл чиновница требовала деньги за переселение из аварийного жилья ее будут судить/из архива "Pro Город"
Ущерб от нее составил более 600 тысяч рублей

В прошлом году бывшая заместитель главы Звениговской администрации города требовала с жильцов аварийных домов деньги. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РМЭ.

Следователи выяснили, что 34-летняя чиновница с 29 февраля по 15 сентября прошлого года незаконно требовала с 11 участников программы "Переселение граждан из аварийного жилья" деньги. Отправлять средства они должны были на расчетный счет администрации города под видом пожертвований за переселение. 

Ущерб от таких действий экс-чиновницы составил 652 тысячи 500 рублей. Полицейские выявили неладное, а уже следователи СК расследовали уголовное дело по статье "превышение полномочий с причинением тяжких последствий". Правоохранители провели огромную работу, а также арестовали машину и участок обвиняемой. Всего уголовное дело оказалось в восьми томах. В ближайшее время женщина окажется в суде.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как безработные жители Марий Эл смогут получить бесплатное образование и гарантированное устройство. Также в Йошкар-Оле обновили тротуары на улице Эшкинина

Деньги Чиновники

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

07 июня, 18:10 Горожанин
Не каждый вор единорос - каждый единорос вор!
07 июня, 18:12 Горожанин
еще одна курица возомнила себя великой
08 июня, 08:16 Владимир
А за что арестовали машину и участок, если деньги поступали на счет администрации? Уверен она действовала по указке главы. В первую очередь главу администрации надо отправить в отставку, а ее привлечь как соучастницу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru