Наверх

Психолог из Йошкар-Олы рассказал, почему стрелок из Казани выбрал школу в качестве мишени

Возрастное ограничение: 12+
Психолог из Йошкар-Олы рассказал, почему стрелок из Казани выбрал школу в качестве мишени
По мнению эксперта, проблема в самих образовательных учреждениях

11 мая в Казани произошло шокирующее событие: 19-летний парень пришел в школу с ружьем и устроил там стрельбу. От рук молодого человека погибло семь школьников и двое учителей. Психолог из Йошкар-Олы прокомментировал эту ситуацию. По мнению эксперта, проблема куда глубже, чем психическое состояние стрелка. 

Руководитель психологического центра «АЛМА», Евгений Журавлев, работает с проблемными подростками. И с высоты своего опыта говорит, что проблема заключается в самой системе образования.

 

Приношу мои соболезнования родным и близким. К сожалению, это не первый случай, когда в школах происходят такие нападения. На мой взгляд, разрушена связка семьи и школы. Родители перекладывают ответственность по воспитанию своего ребенка на школу, школа — на родителей. И получается, что дети предоставлены сами себе. Часто в школах педагоги видят обезличенного ученика, а не личность, которая пытается найти себя и свое место в мире. Если ребенок как-то отличается от представлений о “нормальности” администрации школы, то от такого ученика хотят побыстрее избавится. Не та форма одежды, прическа, неуспеваемость и в адрес школьника летят придирки от учителей. Хотелось бы обратится к моим коллегам психологам, которые работают в школе - будьте на стороне ребенка, когда идет недопонимание между учителем и учеником. Вопрос в том, почему стрелки не идут с ружьем на улицу, в любое другое помещение. Почему их целью зачастую становится школа? Я предполагаю у них есть какие-то негативные эмоции, связанные с учебным заведением, — высказывается Евгений. 

Евгений Журавлев не поддерживает идею усиления охраны учреждений и ужесточения правил оборота гражданского оружия. По мнению психолога это не имеет смысла. 

Все предпринимаемые меры — это борьба со следствием, а не с причиной. Вопрос не в самом стрелке, а в том, почему это происходит. Вся система охраны: заборы, турникеты, секьюрити  вряд ли остановит человека с ружьем.  Для такого человека ничего не является преградой. 

Совет родителям: 

Объясните своим детям, что иногда такое происходит в нашем мире и никто ни от чего не застрахован. Но вы всегда будете рядом и поддержите его. Ребенку нужно знать, что у него есть мама и папа, которые его любят и ждут дома.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Йошкар-Оле на Советской из окна выпал мужчина, также СК рассказал, кем была женщина, чей скелет нашли в лесах Марий Эл.

Согласны с мнением психолога? Отвечайте в комментариях!

Жизнь в городе Люди говорят Происшествия Психология Смерть Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

14 мая, 09:26 ЕВА
Да согласна с вами полностью
22 мая, 10:11 Мария
Не могу не согласиться с психологом....
22 мая, 10:12 Мария
Проблема действительно глубже, чем ей видят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru