Наверх

«Зарплата станет меньше?»: йошкаролинцы боятся уходить на путинские выходные

Возрастное ограничение: 6+
«Зарплата станет меньше?»: йошкаролинцы боятся уходить на путинские выходные Не все йошкаролинцы будут отдыхать / фото из архива «Pro Город»
Дополнительные выходные будут не у всех

23 апреля Владимир Путин подписал Указ, которым увеличил длительность майских нерабочих дней. Теперь с 1 по 10 мая йошкаролинцы смогут провести время с семьей.

Дополнительные выходные вызвали множество вопросов у йошкаролинцев. Большинство не знает, кто будет работать в эти дни, а также как будет осуществляться оплата. Другие же переживают за своих детей: с кем оставить ребенка, будут ли работать детские сады и школы. 

Россияне привыкли проводить майские праздники на природе, многие ездят на дачи. Нужно сделать выходные дни на майские праздники непрерывными, чтобы снизить число контактов людей друг с другом, – сообщает руководитель Роспотребнадзора РФ  Анна Попова.

Позже министерство труда РФ выпустило специальные рекомендации, где были объяснены все моменты, которые касаются указа Владимира Путина.

Так, длительные майские выходные – не повод снижать заработную плату сотрудникам. Для тех сотрудников, кто в эти дни будет отдыхать, зарплата должна сохраниться. Меньше она стать не может. Однако нерабочие дни с 4 по 7 мая не относятся к выходным или праздничным дням. Поэтому для тех, кто все-таки работает, оплата за эти дни будет обычная, а не повышенная. Кроме того, если работник находится в отпуске, отпуск на период установленных Указом нерабочих дней не продлевается.

Решение, кто будет работать в эти дни принимает непосредственно руководитель организации. 

О слухах

После публикации Указа Владимира Путина, по сети разлетелся слух, что в эти дни алкоголь продавать будет запрещено. Шуточная информация появилась на одном из сайтов, который специализируется на создании неправдивых новостей. На самом деле запрета на продажу алкоголя в майские праздники по России не установлено.

О садике и школе

С 4 по 7 мая в садиках и начальных классах школ будут работать дежурные группы. Они будут принимать максимум 12 детей, чьи родители работают в праздничные дни.

Нам дополнительных выходных не дали. Как работали, так и будем работать в штатном режиме. Не думаю, что эти коронавирусные меры помогут, наоборот, заболевших станет только больше, ведь все пойдут гулять, в гости, будут встречаться с друзьями, – делится своим мнением йошкаролинец Руслан

 

Я учусь в школе, мы в эти дни будем отдыхать. Однако я считаю, что десять дополнительных выходных – это слишком много. Не знаю, что думают остальные, но длительные праздничные дни явно спровоцируют рост количества заболевших. Никто ведь дома не будет сидеть, – комментирует школьник Кирилл.

 

 

Я в эти дни буду работать. Думаю, что отдыху обрадовались те, кому платят фиксированную заработную плату. А вот тем, кто работает сдельно, явно не повезло. Я считаю, что эти дополнительные выходные наоборот спровоцируют рост зараженных COVID-19 в России, – говорит Наталья. 

Я очень переживаю, что зарплата из-за этих дополнительных выходных станет меньше. Кто будет работать в эти дни, как детские сады будут работать? Ничего не понятно и неизвестно. Конечно, хочется отдохнуть, съездить на природу, но и не хочется, чтобы зарплата уменьшилась, – поделилась своим мнением йошкаролинка Анна Петрова. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что топ-3 новых автозакона, которые коснутся не только владельцев машин. Также читайте, какие законы вступают в силу в мае.

Больше о Марий Эл и жизни людей в регионе читайте в группе Дзен | Марий Эл!

 

9 мая Владимир Путин Закон Отдых

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

30 апреля, 15:49 Горожанин
Мы все ожидали, что жизнь в России станет хуже. И жизнь не обманула наши ожидания.

Не понимали почему в 37 году все молчали, да? Теперь поняли?
30 апреля, 16:48 Горожанин
Говорят, в СССР было настолько плохо с продуктами, что один ленинградский мальчонка уже 20 лет нажраться не может.
30 апреля, 22:58 крепостной крестьянин
в праздничные неоплачиваемые дни можно например насобирать валежника в лесу и нажарить ежей
30 апреля, 23:40 Мариец
крепостной крестьянин
в праздничные неоплачиваемые дни можно например насобирать валежника в лесу и нажарить ежей
Дуже хороша ідея, мені подобається!
Ще зберу свинячого гівна для вареників !
А то немає чого поїсти у нас в Івано Франківську ((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru