Жительница Марий Эл умерла, не дождавшись врачей, едущих к ней на лошади

Жительница Марий Эл умерла, не дождавшись врачей, едущих к ней на лошадиВрачи оставили машину в соседней деревне/фото прислано родственниками погибшей

Такая ситуация в деревне произошла не впервые

27 марта в Моркинском районе умерла 46-летняя женщина, которая не успела дождаться скорую помощь. Об этом в редакцию «ProГород» сообщили родственники погибшей. 

По их словам, в пятом часу вечера женщине стало плохо, она почувствовала сильное давление в сердце. Находящаяся рядом дочка вызвала медиков, но «скорая» приехала не сразу, так как находилась в это время на другом вызове. Вместе с тем она позвонила родственникам, находящимся в другом районе республики. 

Мы приехали к ней на два часа раньше скорой помощи. Но из-за того, что дорог в деревне Паймыр нет, врачи оставили машину в соседнем населенном пункте Ямбатор и мы были вынуждены нанимать для них лошадь. В итоге врачи добрались до нашей родственницы только к девяти часам вечера, когда она уже умерла от лопнувшего в сердце сосуда. Когда полиция ехала к нам фиксировать смерть, им пришлось самостоятельно откапывать дороги. 

Как говорят местные жители, такой случай в этой деревне далеко не первый, врачи не успевают добраться до пациентов из-за отсутствия дорог. А живущим в деревне людям на регулярной основе приходится ездить на лошадях. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что в одном из поселков Марий Эл власти снесли старый стадион, но новый так и не построили, также в Марий Эл без дорог и света вымирает поселок Лебедевский.

Что думаете об этой ситуации? Пишите свое мнение в комментариях!

Читайте также:

За сутки в Марий Эл еще один человек скончался от Covid-19

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости