Наверх

В одном из поселков Марий Эл власти снесли старый стадион, но новый так и не построили

Возрастное ограничение: 6+
В одном из поселков Марий Эл власти снесли старый стадион, но новый так и не построили Местные ждут строительства стадиона / скрин видео Сергея Шашкина
Взамен обещали им новый стадион, но его до сих пор нет:

Учителя физкультуры Азановской школы своими силам с помощью совхоза построили спортивную площадку для детей. Однако в 2016 году ее демонтировали, пообещав установить новую, которой до сих пор нет. Об этом рассказал местный житель Сергей Шашкин. 

Территория школы небольшая, поэтому своей спортплощадки изначально не было. Тогда учителя физкультуры обратились к директору совхоза Азановское. Им выделили небольшую территорию недалеко от школы, где и начались работы. 

В восьмидесятые мы начали строить стадион. Привезли грунт, поле вспахали, посеяли, сделали беговые дорожки, футбольное поле, баскетбольную, волейбольную площадки, хоккейную коробку на зиму, установили гимнастический уголок. Сюда приходили не только ученики, но и дети с садиков. Благодаря совхозу проложили асфальтированную дорожку до школы. Огромное спасибо хочу сказать механизатору Игорю Смирнову, который после работы возил землю, все разравнивал. Большую помощь оказал и совхоз. Общими усилиями все построили, потом проводили масштабные совревновния. К нам даже приезжали с телевидения, сняли репортаж и прославили на весь СССР, – вспоминает Анатолий Прокопьев, один из тех, кто занимался благоустройством стадиона. 

Как стадион выглядел до реконструкции

В 2016 году министерство спорта Марий Эл сообщили, что реконструкция стадиона в селе Азаново включена в республиканскую адресную индивидуальную программу. Согласно данным госзакупок, было выделено более пяти миллионов рублей. Строительные работы, согласно контракту, должны были завершиться в сентябре 2016 года. По плану там должны были установить трибуны с сидениями, беговую дорожку, волейбольную, баскетбольную площадки, футбольное поле, туалеты, высадить деревья. 

Реконструкция началась только осенью 2016 года. Успели все снести, а сделать что-то новое до зимы не успели. Подрядчик сказал, что причина – плохие погодные условия. В 2017 году работы уже не продолжились. Финансирования не хватило. Долгое время вопрос был в подвешенном состоянии, нас кормили завтраками, но ничего не менялось, – рассказывает местный житель Сергей Шашкин. 

Фото после реконструкции 

С того времени ничего не меняется. Жители село Азаново не раз обращались в министерство спорта, которое обещало им новый стадион, при этом забрав старый, в прокуратуру. 

В 2019 году Сергей Шашкин отправил официальный запрос в министерство спорта Марий Эл с вопросом, когда возобновиться строительство. 

По данному объекту выполнены работы на общую сумму 2 436 084 рублей. В 2017 году произошло изменение сметы, которое стало неактуально. Объект планиурется включить в «Перспективный план строительства на 2020-2024 годы. В 2020 году разработать смету на сумму 350 тысяч рублей, а в 2021 году завершить строительство на сумму 3 миллона рублей, – сообщает министерство спорта в официальном ответе в 2019 году. 

Целый год местные жители не писали запросы, надеясь на то, что строительство закончится в 2021 году, но оно так и не началось!

В феврале этого года в министерстве нам сообщили, что подрядчик опять же задержал выполнение работ. Сейчас, я так понимаю, смета составлена, потом данные отправят на экспертизу, потом по согласованной смете передадут данные в Республиканскую адресную индивидуальную программу, чтобы опять выделили денег на строительство. Только после этого в 2022 году обещают закончить строительство. Сколько можно ждать, каждый год переносят строительство, а мы все ждем и ждем! – возмущается Сергей Шашкин. 

У детей же пока из всей площадки осталось только футбольное поле. 

Все гимнастические снаряды убрали. Выдернули и сложили их где-то на улице! Естественно все на металолом растащили. Со временем удалось добиться установки трех новых перекладин, и то за счет Азанвского сельского поселения. Детям заниматься негде, снарядов нет, волейбол играть негде. Сейчас еще в школах ГТО сдают, так у нас и принимать его негде.  Надеемся, что министерство спорта разберется с ситуацией и вернет нам стадион, – рассказывает Анатолий Прокопьев, один из тех, кто занимался благоустройством стадиона. 

Йошкаролинцы поделились своим мнением в социальных сетях:

Зинаида: Куда ушли деньги? Ищите в Министерстве, кто-то уже успел оприходовать на личные нужды.

Вера: Хороший был стадион, мы все на нем выросли.

Иван: Со сменой власти видимо что-то в документах изменилось, и строительство приостановилось!

Алексей: Такие молодцы все были раньше, в Советском союзе! Все вместе сделали стадион, никто не жаловался, а просто взяли и сделали! Как можно было все разрушить?! 
 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что йошкаролинцы уже более 10 лет ждут строительства нового здания планетария. Также вместо нового здания филармонии йошкаролинцы предлагают построить аквапарк.

А что вы думаете об этой ситуации? Пишите в комментариях под новостью!

 

 

Люди говорят Строительство Школа

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

23 марта, 16:43 Горожанин
Вся власть путина это власть лживых обещаний!
23 марта, 16:44 Циник
Дело Маркелова живет и будет жить! И неважно с каким именем сидит царёк в главном учреждении.
23 марта, 17:50 Горожанин
/////////
24 марта, 12:15 Даша
Это свинство полнейшее!
24 марта, 14:04 Кися Кисяндрович!
Стадион уже давно превратился в Лексус, и всем всё пох...
08 апреля, 12:41 вова
Кися Кисяндрович!
Стадион уже давно превратился в Лексус, и всем всё пох...
конечно же по фиктивным документам стадион уже давно построен а выделенные деньги давно сп ли просто не выгодно чинушам признаться в этом

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru