Наверх

Вместо нового здания филармонии йошкаролинцы предлагают построить аквапарк

Возрастное ограничение: 12+
Вместо нового здания филармонии йошкаролинцы предлагают построить аквапарк Филармония начнет функционировать уже летом / фото пресс-службы правительства Марий Эл
Многие считают, что есть и другие более актуальные проблемы, которые нужно решить

Строительство объекта началось еще в 2014 года за счет средств республиканского бюджета. Коллектив филармонии, люди близкие к творчеству, да и многие горожане  были рады тому, что в столице Марий Эл появится новое здание филармонии.

В 2018 году из-за недостаточности средств стройка была заморожена, а о возобновлении строительства начали говорить только в прошлом году. Глава Марий Эл поднял этот вопрос в Совете Федерации. Благодаря этому «долгострой» включили в нацпроект «Культура» с софинансированием из федерального бюджета.

Кроме того, из-за того, что на некоторое время о здании забыли, сам объект превратился в «долгострой». Филармония стала притягивать к себе подростков, и создавать опасность их жизни и здоровью. По идее, согласно первоначальному контракту, срок завершения строительных работ был 30 декабря 2016 года. Вопрос продолжения строительства стоял довольно остро.

Значимость проекта обсуждалась и на встрече Главы Марий Эл Александра Евстифеева с Премьер-министром России Михаилом Мишустиным в ходе его поездки в республику осенью прошлого года. В результате на реновацию объекта было выделено около 317 миллионов рублей. Располагаться новое здание филармонии будет на улице Вознесенской, дом 75.

Однако строительство здания разделило йошкаролинец на два лагеря. Некоторые считают, что существуют более важные проблемы, решение которых требует финансовых вложений. Тем не менее есть и те, кто согласны с тем, что в столице Марий Эл нужно было давно обновить здание филармонии. 

Что будет внутри?

  • репетиционные залы
  • гримуборные
  • вестибюль
  • зрительный зал со сценой
  • балкон с зрительскими местами
  • буфет
  • касса
  • и многое другое

Александр Евсифеев, Глава Марий Эл:

Мы 5 полных лет строим, и все это время у нас коллектив неприкаянный. Автобус подарили, но жить в нем не будешь. Коллективу нужно развиваться. Мы 100-летие отпраздновали, а коллектив не имел возможности проводить репетиции и выступать с гастролями. И сейчас у них гастроли, можно сказать, на случайных площадках либо в других субъектах Российской Федерации. Это упрек власти. С 2016 года не можем достроить, причем не самый сложный объект. Поэтому всех призываю: выполняем сначала обязательства, которые дает Правительство республики. Во-вторых, жестко контролируем, как работает подрядчик – и сроки, и качество.

Юрий Васенев, председатель Медведевской ПМК:

Строительство идет по плану. В апреле будет закончен фасад здания, в мае – входная группа, в июне будет проведено благоустройство территории. Общестроительные работы планируется завершить также до середины июня. Объект будет сдан в июне 2021 года. В июле уже планируется провести первый концерт.

Александр Александровский, йошкаролинец:

Будем богаты душой, а не финансами и работой! Столько культурных объектов, только кто их будет посещать в таком объеме? Один строил церкви, другой строит культурные объекты. А об элементарном кто-то подумал. О работе? О предприятиях? Опять создают яркую обертку с пустотой внутри.

Марина Габдуллина, йошкаролинка:

Я считаю, что это нерациональное использование средств федерального бюджета. Сейчас много других более важных проблем, которые должна решить республика. Например, финансирование школ или ремонт дорог. Лучше бы обратили на качество жизни горожан и старались его повысить.

 

 

Екатерина Шикина, йошкаролинка:

Неужели нет более важных проблем в Марий Эл? Люди живут без воды, в некоторых деревнях до сих пор не проведено отопление, низкие зарплаты, а власти думают о культурном просвещении. Чтобы сделать людей счастливыми, нужно дать то, что им нужно или чего не хватает. Например, выдать инвалидам бесплатные электроколяски, помогать одиноким пенсионерам продуктами. Из построек было бы замечательно сделать аквапарк, а то йошкаролинцам приходится ездить в другие города. Это бы пользовалось большей популярностью, чем филармония.

Галина Шолохова, йошкаролинец:

Активно работающая филармония определенно нужна в столице республики. Причин несколько. Первое, она сможет взять на себя ответственность за обновление программы концертов. Например, гастроли исполнителей-звезд. Второе, это дополнительный центр культуры, где будут проводиться городские и республиканские мероприятия. Третье, это отличная возможность приобщить школьников к музыке и культуре благодаря проводимым там меропритятиям. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в правительстве Марий Эл состоялась встреча, где обсудили предназначение Дома Дружбы народов. Также стало известно, что пруд в Девятом микрорайоне не собирались застраивать.

А как вы к этому относитесь? Пишите в комментариях под новостью!

Жизнь в городе Культура Музыка Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

13 марта, 14:35 Наталья
В садик не попасть. Работы нет нормальной. В городе полно театров и других ДК. То дом дружбы народов то филармония, то новый вокзал. Только многим не до культуры. Потому что не на что им посещать культурные места.
А сколько матерей в разводе одни воспитывают детей без алиментов, которые просто не выбить из отцов.
ЗАЙМИТЕСЬ ПРОБЛЕМАМИ СЕМЕЙ.
А не культурой
13 марта, 21:09 Горожанин
Зачем строить аквопарк? Придет весна и будет вам бесплатный аквопарк на улицах города.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru