Наверх

В правительстве Марий Эл состоялась встреча, где обсудили предназначение Дома Дружбы народов

Возрастное ограничение: 12+
В правительстве Марий Эл состоялась встреча, где обсудили предназначение Дома Дружбы народов Строительство скоро начнется / фото из архива Про Город
Однако некоторые йошкаролинцы считают, что он не нужен

В Йошкар-Оле состоялось заседание, на котором обсуждали строительство Дома Дружбы народов. Об этом сообщает пресс-служба минкультуры по Марий Эл. 

Официальная встреча состоялась под председательством заместителя министра культуры Марий Эл Галины Ширяевой. Среди участников заседания были члены совета по делам национальностей, который полностью поддержал необходимость строительства Дома дружбы народов. 

По их мнению, новое учреждение поможет сохранить и развить культуру народов, которые проживают на территории Марий Эл. 

– Создание республиканского Дома дружбы позволит комплексно решить ряд вопросов и задач в организации работы национальных центров и взаимодействия с национально-культурными объединениями.

Кроме того, участники заседания ознакомились с исследованиями, которые подтверждают высокий уровень национального самосознания у жителей Марий Эл.

Тем не менее, несмотря на то, что многие поддерживают необходимость строительства. Есть такие, кто не согласны с этим мнением. 

 Вместо того, чтобы повысить качество жизни в республике, мы тратим время и деньги на никому не нужные учреждения. Причем его ведь нужно будет не только построить, но и содержать, а это дополнительные траты. Я думаю, что чиновники очень далеки от проблем обычных горожан. Если кому-то он и нужен, то пусть построят и содержат на собственные деньги. Даже на федеральные средства можно было бы найти более стоящее применение, – комментирует читательница Ирина. 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что власти успокоили йошкаролинцев, негодующих из-за строительства Дома Дружбы народов. Также стало известно то, каким будет Дом Дружбы народов в Йошкар-Оле

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях под новостью!

Жизнь в городе Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

06 марта, 19:53 Вова
Школы работают в две смены мест в детских садах не хватает горбольница в плачевном состоянии а чиновникам какой то дом дружбы нужен самое интересное людей ни кто не спрашивает просто кому то захотелось и все
06 марта, 21:00 Дима
Вова
Школы работают в две смены мест в детских садах не хватает горбольница в плачевном состоянии а чиновникам какой то дом дружбы нужен самое интересное людей ни кто не спрашивает просто кому то захотелось и все
Я так понимаю, это марийский минкульт подсуетился. Федеральный минкульт никак не может выделить деньги на строительство общеобразовательной школы. Для этого наш местный минобр должен поработать с федеральным минобром.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru