Более сотни ветеранов в Марий Эл получат выплаты в преддверии Дня Победы

Более сотни ветеранов в Марий Эл получат выплаты в преддверии Дня ПобедыВетераны получат выплаты ко Дню Победы/фото из архива ProГород

Инвалидам и участникам войны дадут по 10 тысяч рублей

Инвалиды и участники Великой Отечественной войны в Марий Эл получат единоразовую выплату, посвященную Дню Победы. Об этом сообщают в пресс-службе Пенсионного фонда. 

Ежегодно инвалиды и ветераны войны в преддверии праздника получают 10 тысяч рублей. Деньги приходят в конце апреля одновременно с пенсией. На территории Марий Эл эту выплату получат 119 человек: 19 инвалидов войны и 100 участников. 

Подавать заявление на получение выплат не требуется, они начисляются автоматически на основе данных, имеющихся в Пенсионном фонде. Получит человек их или нет определяется по состоянию на первое апреля этого года. Также, если ветеран умер, то право получить деньги наследуется на общих основаниях по Гражданскому кодексу. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что житель Марий Эл 15 раз перевел деньги мошенникам, также приставы разыскивают йошкаролинца, который боролся за сердце дамы на «Давай поженимся».

Как думаете, хорошая поддержка от государства? Пишите свое мнение в комментариях!

Читайте также:

«Тельцам важно творить и наслаждаться, стрельцам нужна свобода»: какая работа подойдет вашему знаку зодиака

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости