Наверх

Житель Марий Эл 15 раз перевел деньги мошенникам

Возрастное ограничение: 12+
Житель Марий Эл 15 раз перевел деньги мошенникам
Потеряв тем самым круглую сумму

В МО МВД России «Медведевский» обратился 34-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестный путем обмана похитил у него крупную сумму денег. Об этом сообщает Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Полицейские выяснили, что заявителю позвонила девушка, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила о том, что на имя клиента кто-то пытается оформить кредит на сумму 200 тысяч рублей. Для того, чтобы аннулировать заявку, необходимо пойти в ближайшее отделение банка и взять кредит на эту же сумму и перевести полученные денежные средства на счет. Гражданин засомневался в достоверности данной информации и прервал телефонный разговор. Он знал о таких способах обмана, но с этим не сталкивался. Однако вскоре ему снова позвонили и неизвестная женщина, представившись специалистом банка, подтвердила слова ранее звонившей девушки. Для того, чтобы мужчина перестал сомневаться, она посоветовала ему сверить номер телефона с тем, который указан на сайте банка. Потерпевший так и поступил, телефонный номер совпал с указанным на странице финансового учреждения. Затем ему снова позвонили и он стал выполнять указания незнакомца, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Заявитель оформил кредит на 200 тысяч рублей и полученные денежные средства 15 раз переводил на указанные злоумышленником три абонентских номера телефонов. Только после перевода денег он понял, что его обманули.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Медведевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее мы писали о том, что В Марий Эл в пожарище спустя три недели нашли тело мужчины, а также Парень из Марий Эл выжил после того, как его сбил товарный поезд.

Стали очевидцем происшествия? Свяжитесь с нами по телефону +7 (917) 071-40-60, или напишите нам на почту pgorod12@mail.ru

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

03 апреля, 16:48 любознательный
ему точно 34 года, а не 84?
04 апреля, 08:22 горожанин
Лох не мамонт, он не вымрет
04 апреля, 12:39 ****
Вот если тебя уверяют, что на тебя оформляют кредит или кто-то пытается сделать с твоего счета перевод, и ты прямо очень страшно боишься, что деньги пропадут, так ты сними их в банкомате и положи под подушку или еще куда спрячь и сиди над ними как Кощей над златом, потом уж разберешься, как в банк вернуть, пусть даже с процентами.

Так нет, надо додуматься на НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ, КАРЛ! переводить деньги "для сохранности". В какой вообще стране мира банк может предложить для сохранности перевести деньги на номера телефонов?

Или вот "безопасный счет"... Если ты твердо убежден, что в банках сплошь одни мошенники, ну держи ты деньги наличкой тогда. Потому что если у тебя реально со счета деньги уведут без твоего ведома, банк обязан сам все вернуть (при взломе его системы) или в полиции дело заведут (при краже карты) и найдут вора по следам того, где он этой картой платил. А если ты дурак и коды из смс сам сообщил и деньги сам на чужие счета и телефоны перевел, то тебе уже никак не помочь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru